среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Сценарий «Перемога». Типичные ошибки Вижу, как Порошенко грюкнул по столу кулаком, и говорит Трампу: «Мы вам отдали ядерное оружие 25 лет назад, а ну давайте нам быстро оружия на 100 млрд»

— Зачистити російську агентуру на центральному та регіональному рівні. Всі домовленості перед Трухановим та йому подібними – анулюються.

А как Порошенко тогда выиграет выборы? Выборы делают на местах. Кто даст голоса? До выборов четыре месяца, а вы требуете от человека поменять базовые установки его жизненной модели, которая привела его к успеху. Кто из вас готов был так решительно поступить в своей жизни?

— Україна різко та категорично залучає до виконання своїх зобов‘язань підписантів Будапештського меморандуму через комунікацію на рівні голів держав, а не їх третіх радників.

Дело в том, что у них нет обязательств. Меморандум не является международным договором. Нужно смотреть, что подписываешь. Увы. Хотя тему покачать стоит, может у кого совесть проснется и можно будет выторговать пару десятков миллионов на необходимое. Призрачно, но почему нет

— Відкрита агресія під прапорами РФ не залишає ні в кого жодних сумнівів. Починається реальний процес деокупації Донбасу та Криму!

Войну ядерную, что ли начнут?

— Україні в обмін на знищені в 90-х ядерний потенціал, стратегічні бомбардувальники, крилаті ракети та інше передове озброєння надають реальну військову підтримку, а не застарілі катери 70-80-х.

Саудовская Аравия проплатила более чем на 100 ярдов вооружений США. За это Трамп закрыл глаза даже на зверское убийство Хашогги в консульстве СА. А Украина не может заплатить пару десятков миллионов, чтобы провести два старых катера из США. Вижу как Порошенко грюкнул по столу кулаком, и говорит Трампу: Мы вам отдали ядерное оружие 25 лет назад, а ну давайте нам быстро оружия на 100 ярдов. (Трампу как раз некуда потратить 100 ярдов перед президентскими выборами). Ключевой вопрос по жизни – Кто платит и за что? Этот вопрос ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВНИМАНИЯ УКРАИНСКИХ ПРОСИТЕЛЕЙ. Если мы хотим американских солдат в Украине, то мы должны как Польша быть готовы заплатить хотя бы 2 млрд за их базу здесь. Но пардон, мы 2 млрд клянчим у МВФ, чтобы не навернуться с социалкой. Потому, нам нужно или базовые параметры модели менять, чтобы найти ресурсы, или перестать мечтать о халяве, которой никто давать не будет. Традиционно, предпочитаем мрії.

— Флот країн НАТО присутній в акваторії Чорного моря і убезпечує від недоброзичливих дій ЧФ РФ не лише Керченську протоку, але й підступи до Одеси.

А НАТО причем? Украина стала членом НАТО? Интересно, а каким образом добро на это дали Франция и Германия, которые вчера заявили, что не хотят эскалации в отношении с Россией.

— В Україні відбувається суттєва реорганізація збройних сил, які враховують експертні рекомендації (хоча б зверніть увагу на рекомендації Glen Grant з Ukrainian Institute for the Future)

Это единственное, что можно сделать в этих условиях, но тогда ведь наступаешь на горло своей песне. Потому что придется отсекать коррупционных поставщиков, идиотов генералов, придется доверяться компетентным людям, которые захотят больше инициативы и полномочий, меньше контроля и тут возникает липкая мысль: «А зачем им тогда я?».

— Під тиском обставин цілком згортають проект «Північний потік-2»

То есть, мотивации Германии упорно игнорируем, как и средства, что она вложила в проекты. Интересно, что получает Германия взамен? Российский газ через Украину? А как это вяжется со всеми пунктами выше? То есть, мы хотим, что российский газ шел через ГТС нашу, пока Германия будет свежевать Россию вместе с США и ко. В этой логике весь наш гений державного будівництва.

— Санкції проти РФ посилюють хоча б до рівня Іранських (в кращі часи)

Какие задачи при этом закрывают США, которые видят главную проблему в Китае (в этом случае кидая Россию в его объятия), Германия (которая конфликтует с США и пытается сохранить от развала ЕС), Франция (которая имеет те же проблемы и основные интересы вообще в Африке и на БВ, но не на востоке, что ей конкретно даст Украина?).

Ну и так далее и тому подобное.

Тезисы взял у Andriy Valchyshyn.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + двенадцать =