среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Очередная сделка Фирташа и Порошенко Президенту сейчас нужна лояльность фирташевской части «Оппоблока» и «Интера»

Любопытная новость. Фирташ возобновил работу своего химпрома. Это результат подачки от Порошенко в виде вступивших в действия пошлин на российские удобрения.

Понятно, что Порошенко сейчас нужна лояльность фирташевской части Оппоблока + «Интера». А Бойко рассматривается подсадным кандидатом во второй тур президентских выборов.

Но вот что интересно. Именно Порошенко дал команду ранее отменить пошлины на российские минудобрения, в результате чего Фирташ остановил химпром в самый «жирный» весенний сезон. А на аграриях нажились «агрессоры».

И ввели пошлины заново, когда удобрения Фирташа никому уже не надо. И где гарантия, что осенью, перед посевной, Порошенко опять не отменит пошлины? И Фирташ не останется окончательным банкротом с миллионом тонн амиачной селитры и карбамида на складах? Зато Порошенко выиграет себе три-четыре месяца лояльности «Интера» и голоса «Оппоблока» за продажу земли, пенсионную и медицинские реформы?

Олигарху в Вене стоило хорошо бы подумал о том, чем может закончиться очередная сделка с «циничным Бандерой» Порошенко…


Дмитрий Корейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров