понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: «Крымнаш» в денежном выражении Москва начинает платить за то, что Путину хотелось покрасоваться, а быдлу с визгом кататься и биться в экстазе с криками «Крымнаш»

В 2015 году «Ощадбанк» подал иск в Парижский арбитражный суд о компенсации $1,3 млрд за ущерб имуществу и инвестициям банка, нанесенному РФ оккупацией Крыма. Как не трудно догадаться, Москва не признала исковых требований и по установившейся традиции – не признала юрисдикции парижского арбитража. Оно и понятно, ибо там уже официально считают, что все иски, касающиеся РФ, должны рассматриваться или Басманным судом г. Москвы или ближайшим специализированным судом. Более того, их конституционный суд дал разъяснение всем российским судам о том, что решения любых международных судов, вынесенные не в пользу РФ, не подлежат исполнению.

Тут следует пояснить, что исполнение решения международного суда происходит через суд той страны, которая является должником, по соответствующему решению международного суда. Именно этот механизм реализации решений конституционный суд прямо и заблокировал. То есть, официальная позиция Москвы теперь такая: там признаются решения международных судов исключительно в части выигранных решений и отвергаются все решения, где РФ проиграла.

В данном случае, грабеж был настолько очевидным, что Москва просто затягивала процесс как могла, под разными предлогами не являясь в судебные заседания и вот, наконец, суд решил рассмотреть дело в отсутствие ответчика, и поскольку тот проигнорировал заседание – провел его по укороченной процедуре, основываясь на доказательствах, имеющихся в материалах дела. Как и следовало ожидать – «Ощадбанк» выиграл дело и теперь готовится к началу процедуры взыскания. Но пока это взыскание не случилось, для РФ будет капать пеня, примерно $100 тыс. в сутки, что тоже неплохо.

Прелесть ситуации в том, что это уже не первый и, безусловно – не последний, иск именно за ущерб, вызванный оккупацией Крыма. До этого Москва проиграла иск группы юридических и физических лиц на несколько сотен миллионов долларов. Эта группа уже взыскивает имущество РФ на территории Украины, в виде активов Сбербанка, Проминвестбанка и банка ВТБ, являющихся собственностью правительства РФ. Те, кто там имел счета – могут принимать наши поздравления.

Что касается «Ощада», логично предположить, что, в первую очередь он обратит взыскание на имущество РФ, находящееся именно во Франции. Что характерно, решения по искам только начали выходить, и в ближайшее время сумма, подлежащая взысканиям, будет расти как снежный ком, а потом пойдут огромные иски уже государства Украина к государству РФ. Понятно, что на территории РФ взыскать ничего не удастся, но за ее пределами – есть что взыскивать, и Москва начнет платить за то, что Путину хотелось покрасоваться, а быдлу с визгом кататься и биться в экстазе с криками «Крымнаш». За все придется платить не только этой конкретной публике, но скорее всего – их детям – тоже, ибо все только начинается. Хотя, эти официальные и подтвержденные данные – не самое интересное из того, что сейчас происходит по части выбивания из РФ денег, но об этом – позже.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × четыре =