суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп развязывает руки Путину Американский президент показывает, что он готов и дальше покрывать и оправдывать Россию

Две короткие ремарки из США.

Трамп.

Когда Трамп несколько раз ставил под сомнение украинскую принадлежность Крыма, защитники Трампа говорили, что это такой хитрый склад натуры бизнесмена.

Сегодня Трамп отказывается осудить прямо и четко явный и очевидный, открытый акт (впервые под российскими флагами) прямой агрессии России против Украины в Азовском Море. Трамп на вопрос журналиста невнятно промямлил, что: «Нам не нравится то, что происходит в любом случае. Нам не нравится, что происходит. Я надеюсь, ситуация разрешится. Я знаю, что Европа тоже не в восторге. Они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим». (Кстати, министр иностранных дел Германии призвал обе стороны к деэскалации, возложив таким образом ответственность на РФ и Украину).

Скажу более.

Своей политикой саботирования санкций против России, которые принял Конгресс в августе 2017 года, и невведением новых санкций от себя (как это регулярно делал Обама) Трамп развязывает руки Путину и показывает, что он готов и дальше покрывать и оправдывать Россию.

Из западного лагеря наиболее четко оценили ситуацию НАТО и Канада (на сегодня).

Манафорт.

Да, Манафорт нарушил условия сделки с Мюллером, так как продолжал врать после заключения сделки со следствием.

Несколько моих ремарок:

— Манафорт не очень умный, так как не учитывал, что его показания будут расходиться с показаниями других сотрудничающих с Мюллером фигурантов (Флинн, Гейтс, Коэн и др.) и он легко будет уличен во лжи.

— Мюллер напишет всё это в сопроводительном письме в суд, который будет определять срок заключения Манафорту. Манафорт может получить таким образом лет 10 тюрьмы (сегодня ему 69 лет).

— Манафорт всё еще надеется на помилование Трампа. Но Манафорт очень удручен результатами выборов в Конгресс в ноябре, так как с января Трамп сам становится очень хромой уткой.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × два =