суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Куда Бродский отправит Фукса? Павел Фукс – без году неделя украинский гражданин, имеющий за плечами мутнейший побег из РФ и странные объемные долги там же

Бюджетом бюджетом. Понятно, что его расписали исключительно прагматично, распределив только между своими и строго под выборы… Но меня куда больше всегда интересует кое-что иное. То, что называется жёстким внутриэлитным баттлом, который в итоге обязательно приведёт к исчезновению очередной «теневой звезды». У нас такие смертные драки периодически случаются, когда кто-то разрывает или пытается разорвать оппонента и называет это деолигархизацией…

Итак, пришлый Павел Фукс на полном серьезе объявил информационную войну… местному Михаилу Бродскому, что само по себе звучит несколько анекдотично. Объявлять войну корифею подобных войн, который совершенно равнодушно относится к репутационным атакам на себя – это реально нечто восхитительное. Или вернее доказательство абсолютного непонимания, кто есть кто-то и кто сколько стоит в кулуарах. Тем не менее, Фукс поднанял (задорого) несколько сливных бачков, а также мелких информационных «киллеров» и носится по Печерским холмам с рассказом о том, как сейчас он кое-кого размажет…

Так вот, что мы имеем. По одну сторону Бродский, съевший пуд информационной соли, без малого тридцать лет тусующийся в медийке, реально организовавший десятки системных журрасследований, блестяще знающий все ходы и выходы, а также тайны ее вчерашних/сегодняшних топов. Ему весьма не понравилось откровенное мародёрство Фукса на киевском метрополитене, когда небольшой откупленный долг тут же умножили в несколько раз (до 2 млрд грн) и «повесили» его выплату на киевлян. И Бродский в традиционной для себя манере ставит вопросы к Фуксу публично…

По другую сторону уютно пока расположился сам Фукс. Без году неделя… украинский гражданин, имеющий за плечами мутнейший побег из РФ в 2015 и странные объёмные долги там же. Гражданство он спешно и стараниями Геннадия Адольфовича Кернеса получил в… 2015, что само по себе весьма интересно. Так как быстро выяснилось, что Фукс буквально натянул на себя все самые скандальные теневые схемы того же Курченко. Или даже не так. После зимы 2014 года у нас осталось много крутых, но бесхозных активов, которыми владели сбежавшие «теннисисты Януковича». И остались схемы, которые позволяли умножать «серые» доходы. Фукс быстро подбирал и активы, и схемы, что-то откупая по дешевке, а что-то беря в управление в интересах сбежавших. А также получил неограниченный доступ к газовым месторождениям. А ещё Фукс чрезвычайно популярен в… Израиле и США, куда его уже не пускают. И на спецучете в ряде европейских стран. У нас же он пока фаворит…

Впрочем, бог с ним с Фуксом. Куда важнее, что Фукс получил свои возможности потому что… Потому что играет вместе с крутыми нынешними гостопами, которые остаются в тени, но которые ему открывают двери. Так вот, его драка с Бродским – это будущее обрушение… не столько даже Фукса, сколько этих топов. Но рисков-то они в упор не видят. Значит, да здравствует супер-война…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − одиннадцать =