понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аnti-colorados: Путин еще и Кемскую волость отдаст Украина и санкции придушили нацфюрера. Никуда он не денется

Вчера от коллеги услышал удивительную историю о его друге детства, которая объяснила то, что прямо сейчас происходит со внешней политикой страны-агрессора. Все встало на место настолько четко, что в это даже не верится. После этой истории пришлось поверить в легенду о том, как Исааку Ньютону яблоко упало на голову, и после этого он открыл свой знаменитый закон Всемирного тяготения.

Товарищ, в прошлом – спортсмен, категорически отрицательно относится к спиртному, причем – даже хорошему вину или пиву, но посещая северное побережье Европы, он заскакивает в Амстердам, где нет-нет да и курнет травку. В  общем, там он бывает регулярно и за это время перепробовал разные сорта этой травы, но в последний раз продавец его соблазнил чем-то совсем особенным, с названием «Черная белка» или что-то подобное. По крайней мере – что-то черное. При этом предупредил, что стоит это вполовину дороже обычного. Товарищ курнул траву прямо на месте и вышел на улицу.

И тут его посетило удивление самой крайней степени. Канал оказался вверху, а небо внизу, но при этом – ощущение верха и низа вроде как не сильно изменилось. А удивило его даже не это странное расположение канала, а то, что из него не выливалась вода. Видимо, он вошел в состояние Ньютона и должен был вот-вот открыть какой-то великий физический закон, но к нему подошел полицейский. Тоже вверх ногами. Чем та история закончилась – не важно, важно само это странное ощущение.

Буквально на днях стало известно о том, что в ходе переговоров премьера Японии Абе и Путина, глава японского правительства заявил, что пришло время решать вопрос о спорных островах и без решения этого вопроса обсуждение чего-то другого не имеет смысла.

Напомним, Путин еще с начала своей первой президентской каденции постоянно заявлял о том, что претензии Японии не обоснованы и острова принадлежат РФ по итогам Второй мировой войны. Но фокус в том, что для Японии эти итоги однозначны только в отношении США и других союзников, исключая совок и как следствие – РФ. Дело в том, что в отличие от других стран, совок имел договор с Японией о том, что обе стороны будут строго соблюдать нейтралитет в случае, если другая страна окажется в состоянии войны с третьими странами, и безусловно – стороны обязались не нападать друг на друга самостоятельно.

Как показала история, Япония четко придерживалась этого договора при том, что имела в Манчжурии Квантунскую армию, которая стояла без движения почти все время совково-германской войны. Причем, оставить эту армию было достаточно сложно по двум причинам. Первая – сильное давление Германии – союзника Японии, настаивавшего на открытии второго фронта на Дальнем Востоке. Вторая причина кроется во внутренней структуре Вооруженных сил Японии, где существовали равновеликие части, вечно сражающиеся за приоритет, перед лицом императора Хирохито – Армия и Флот. В конце 1941 года императорский флот перехватил инициативу и экспансия Империи пошла морскими путями на Юг. Армия же уже захватила Манчжурию и ей просто некуда было двигаться, кроме совкового Дальнего Востока. Поэтому, армейские руководители вели сложную подковерную игру, чтобы продолжить движение на совковую территории, что позволило бы усилить свое влияние на императора. Но как бы там ни было, Япония сдержала свои обязательства и не вступила в войну против совка, хотя все условия для этого присутствовали.

А вот совок напал на Японию вероломно и подло уже после того, как Император отдал войскам приказ прекратить сопротивление. Совковые армии вторглись в Манчжурию, где им противостояла армия, получившая приказ не сопротивляться. Редкие очаги сопротивления были организованы отступниками от императорского приказа и вот эту странную войну совок преподносит как вершину своего военного искусства.

Понятно, что Япония не признала итогов войны в части захвата части своей территории совком. Именно поэтому между Японией и совком, а потом и РФ, до сих пор нет мирного договора. Япония настаивает на возврате части Курильских островов и движение в этом направлении началось в далеком 1956 году. Тогда была подписана совместная декларация, по которой совок предполагал возврат Японии островов Хабомаи и Шикотан. Но потом вместе с изменением верховной власти совка, изменилась концепция, и все последующие десятилетия Япония получала жесткий отказ на запросы о возобновлении этого процесса.

Жестче всего выступал сам Путин и выдавал формулы, которые можно объединить под общим знаменателем: «этого не может быть потому, что не может быть никогда». И вот теперь Украина и санкции за нее настолько придушили нацфюрера, что он уподобился амстердамскому каналу и перевернулся вверх ногами и теперь говорит о том, что такое возможно. Судя по тому, что премьер Абе сделал заявление, в котором обещает не размещать на островах военных, а особенно – американских военных баз, процесс действительно сдвинулся с мертвой точки.

Кстати, ровно с таким же упорством как раньше по Курилам, Путин отвергает нормативно-правовой акт, по которому в 1954 году Крым отошел к Украине. Но мы же помним о том, что верх ногами встал не только канал, но и полицейский. Так что – никуда он не денется. Он еще и Кемскую волость отдаст. Скоро.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − 12 =