среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Почем реаниматолог для «Народного фронта»? «Народный фронт» – идеальные бездари. Их амбиции банально упираются только в желание продлить нынешний воровской статус-кво еще на год. Чтобы дожрать

Чрезвычайно популярный и влиятельный нынче (ирония) Арсений Петрович Яценюк таки не выдержал тишины и забвения и попытался вернуться в большую публичную игру. И, как всегда, сделал это потрясающе прямолинейно, тупо и примитивно. Что-то в стиле «я – настолько крут, что мою крутизну оценят по достоинству только благодарные потомки, а не сегодняшнее электоральное лошье»… Но ведь на то он и Яценюк, чтобы показывать нам на собственном примере наиболее характерных обителей политического дна…

Тем не менее, потенциальная реанимация НарФронта могла бы выглядеть крайне интригующе и напрочь ломать нынешнее прогнозируемое течение политического баттла. Условная агрессивная (не в интеллектуально-креативном смысле, разумеется) команда Яценюка/Авакова, независимо от бренда, которым они себя в итоге поименуют и независимо от того, что эта команда состоит из десятка конфликтующих между собой групп, имеет только один шанс самосохраниться и воспроизвестись в следующем парламенте. Да-да. Даже такое немыслимое по современным меркам образование как НФ имеет шанс в нашем странном сегодняшнем Зазеркалье.

Правда, для этого ребятам нужно сделать ряд жёстких шагов. Обязательно обозначить… противостояние с президентом. Детально и от первых партийных лиц высказать все накопившиеся претензии. Документально переложить на него ответственность за те или иные глобальные провалы и резкое ухудшение качества жизни… Активно и публично поддержать премьера Гройсмана. Сформировать вокруг Кабмина своеобразную политическую платформу. И цифрами доказать, что именно президент блокирует те или иные крутые премьерские инициативы… В январе на съезде принять базовое решение – не выдвигать собственного кандидата и объявить о желании поддержать любого иного кандидата, кроме действующего президента, во втором туре. Ну, разве что, за исключением откровенно пророссийского Бойко… И самое простое. Деятельно и без вариантов «съесть» пропагандистский потенциал ультра-патриотической ниши со всеми этими верами и языками…

А также обязательно убрать куда-то в глубокую нору наиболее одиозных персонажей типа Пашинского/Омеляна. Развернуть мощную агитационную сеть в виде раздачи газетных спецвыпусков в палатках и в почтовые ящики. И, разумеется, на пике все это сдобрить масштабными компроматными разоблачениями по ключевым персонажам из ближнего круга…

Можно ли ожидать подобной полит-реанимации от НФ? Категорически нет. Эта странная и жадная группа совершенно случайно и организационно не подготовлено запрыгнула в парламент. Обозначив только одно: «мы – главные представители победившего Майдана». Никакой системной технологической, штабной или сетевой работы они тогда не ввели. Не смогут этого сделать и сейчас. Потому что идеальные бездари… Ну и кроме того, их амбиции банально упираются только в желание продлить нынешний воровской статус-кво ещё на год. Чтобы дожрать…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 14 =