понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Банковский кризис прошелся катком по регионам России За пять лет в РФ было ликвидировано 400 финансовых учреждений. Стала ли от этого банковская система страны крепче – вопрос сомнительный

О банковском кризисе, который принимает в России латентную форму, я писал неоднократно, оперируя цифрами, отображающими общую задолженность банковской системы и направляемыми на её спасение средствами, уже исчисляемые триллионами. Однако намедни было опубликовано исследование, отражающее несколько иную сторону негативных процессов в банковской системе РФ.

Так, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова опубликовал исследование, согласно которому в 14 субъектах РФ из 85 не осталось региональных банков, хотя до 2013 года их были десятки!

Например, в Хабаровском крае был 21 региональный банк, но на сегодняшний день они все ликвидированы. Аналогично в Забайкальском крае – из 20 банков по состоянию на 2018 год остался всего 1 банк и то он проходит процедуру ликвидации.

Лидерами же по присутствию региональных финансовых учреждений стали Республика Татарстан, сохранившая 16 региональных банков из 44 и Челябинская область, в которой из 20 региональных банков осталось лишь шесть.

Всего же за пять лет в РФ было ликвидировано 400 финансовых учреждений, в основном регионального масштаба. Стала ли от этого банковская система РФ крепче – вопрос сомнительный, с учетом нарастающего коллапса. С другой стороны, тот факт, что малый бизнес лишился поддержки, а в регионах стали доминировать банковские монополисты из «центра» – неоспорим и очевиден.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три − 3 =