понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Гройсман всегда и все в итоге сдает Как только Владимир Борисович сдал что-то очередное, он тут же делает вид, что знать ничего не знает. «Продан? Какой Продан? Кто такой Продан?»

Все-таки нам надо признать, что Владимир Борисович Гройсман – боец, который периодически сломя голову бросается в любую драку… Да, часто это выглядит слишком комично… Да, мы уже прекрасно понимаем, что слово Гройсмана ничего не стоит. Абсолютно. Все, что он говорит тут же умножается на ноль. И потому его заявления вообще не влияют даже на колебания курсов валют…

Да, у него крайне плохая провинциальная и недееспособная команда. И ему совсем не удалось это исправить за все свои премьерские годы. Потому что таков Владимир Борисович, ментально и мировозренчески оставшийся на уровне провинциальной мэрии…

Да, он тупо не понимает, что такое современное управление сложными системами, где одного окрика с сельским диалектом слишком мало. И потому он упорно пытается перенести модель администрирования мелкого села на громадную страну. Пока не получается…

Но есть и большие позитивы. Скажем, Владимир Борисович интуитивно почувствовал, что у общества имеется запрос на «сильную руку». Или – если говорить точнее – «на менеджера, способного навести порядок». Отсюда его бесконечные возгласы/требования про расширения премьерских полномочия. Понятно, что президентская команда этого не захочет…

Гройсман, кстати, умеет держать удар. В отличие от Яценюка, который оказался идеально безвольными и трусливым. И которого легко было загнать в ступор… Кроме того, ВБ пытается политически самообразовываться, отказавшись уже от личного промоутирования всяких доисторических барж. Другое дело, что все равно его «pr» сильно отдаёт брежневщиной и тупым количественным давлением… Ну и самое главное, он умеет исключительно отгораживаться. Как в истории с безусловным «воровским гением» Мирославом Проданом, экс-главной ГФС, умудрившимся ярко сбежать из страны. Но при этом засветивший просто прорву собственного имущества.

С Проданом все ясно. Отныне ему бегать и бегать, пока на имущество не начнут накладывать обеспечительные аресты. Важно другое: Гройсман в своё время именно этого Продана просто продавливал в должность. После – когда его начали «крысить» люди ПА – Гройсман отрезал: «пока я в кресле премьера, Продана не сдам». В итоге сдал, конечно. Потому что Гройсман всегда все в итоге сдаёт. Трусливо и молча. Как с тарифами, газом и Укравтодором. Но и здесь не без плюса. Как только ВБ сдал что-то очередное, он тут же делает вид, что знать ничего не знает. «Продан? Какой Продан? Кто такой Продан?» Надо сказать, что стратегия отгораживаться и забывать собственные слова – весьма распространена в нашей политике. Но Гройсман явно довёл ее до совершенства…

А теперь вопрос. Так есть ли смысл в дополнительных полномочиях или вообще в самостоятельной игре Владимира Борисовича? Конечно, нет. По той простой причине, что он никогда и ничего не сможет довести до конца. А не сможет потому, что не понимает ничего. А не понимает потому, что слишком мелкий и провинциальный. И всегда таким будет. Ни влево, ни вправо…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × три =