четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аnti-colorados: Украина впервые пригрозила устроить большую драку Порошенко пояснил коллегам, что если не будет жесткой и даже жестокой реакции на путинские маневры, которые происходят на оккупированной территории, то Украина будет решать проблему самостоятельно

В мае этого года, перед отъездом из Парижа, мы всей редакцией выдвинулись к Триумфальной Арке, чтобы ненадолго попрощаться с этим прекрасным городом. В общем, мы прямо возле нее употребили местное шампанское по его прямому назначению, после чего двинулись по Переферик в строну аэропорта имени Шарля де Голля, наблюдая за видами полузапретного района Сен-Дени.

Но вот спустя полгода практически на том же месте поставили трибуны, навесы и все остальное, где прошло одно из торжественных мероприятий, в котором приняли участие главы 70 государств мира, посвященное столетию окончания Первой мировой войны. Судя по тому видео ряду, который предоставило французское телевидение, мы провели там время куда более продуманно и понятно.

В самом деле, все эти мероприятия выглядели каким-то набором накладок и несуразностей. Довольно странно было наблюдать, как огромная компания первых лиц государств ожидала вечно опаздывающего Путина. Если в начале его карьеры это можно было воспринимать как некий политический маневр, то теперь это выглядит просто как проявление психиатрического расстройства, которое проявляется таким странным образом. По хорошему, надо было начинать без него, а потом он мог сам посидеть в опустевшем ВИП-секторе и посозерцать вид делового Дефанса, сквозь величественную Арку.

Но и президент Трамп тоже не пас задних и яростно набросился на руководителей Эстонии, Латвии и Литвы за войну в Югославии. Говорят, что президенты этих стран никак не могли понять, что этот чудак рассказывает, а когда поняли, что Трамп элементарно спутал Балканы и Балтию, поразились глубине географических познаний президента США. Но в Штатах, наверняка, не это стало самым большим шоком. Президент и главнокомандующий США отказались от запланированного посещения кладбища, где похоронены американские военнослужащие, погибшие во Франции,  потому что на улице был дождь.

Насколько теперь известно, вменяемо и действительно – в рабочем ключе, без выпендрежа и огласки, это мероприятие использовал президент Украины Порошенко, успевший пообщаться со всеми участниками мероприятия, которые так или иначе, принимают участие в мероприятиях по прекращению российской агрессии. Понятно, что Путин – не в счет, ибо с ним говорить не о чем, а вот с Трампом, Макроном и Меркель – удалось пообщаться.

В общем, мы не обладаем информацией сверх той, что была выдана в эфир, по поводу того, с кем и о чем говорил Порошенко и о чем договорился, но очевидно, что там просто не мог не обсуждаться вопрос так называемых «выборов», которые в это время Кремль проводил в ОРДЛО. Позже, официальные лица США, Германии и Франции осудили этот фарс, а Штаты дополнительно сообщили о том, что начали прорабатывать очередной раунд санкций уже за «выборы».

Мы же обратим внимание на то, что и Меркель, и Макрон сделали ударение на том, что все стороны боевых действий должны соблюдать режим прекращения огня и что решение лежит вне военной плоскости.

Это важно потому, что Кремль, устами своих говорящих голов из Госдумы и говорящей головы с маркировкой «Витя Медведчук», резко заговорили о том, что вот выбрали хорошего парня, с которым нужно договариваться как можно скорее. Мало того, там открытым текстом заявили о том, что военное решение донбасского вопроса, приведет к общеевропейской катастрофе. Сразу за этими московскими «советами», из Европы прошло жесткое осуждение этого цирка и четкая артикуляция того, что ни результаты, ни сам факт этого мероприятия, ни на что не влияет и по сути – ничтожный с самого момента его проведения.

Из всех этих заявлений можно сделать вывод о том, что Порох пояснил коллегам, что если не будет жесткой и даже жестокой реакции на вот эти путинские маневры, которые происходят на оккупированной территории, то Украина будет решать проблему самостоятельно. Поэтому-то все так и засуетились.

Если раньше так вопрос не ставился потому, что его нельзя было ставить именно в такой плоскости, то теперь – время пришло и похоже на то, что именно в Париже Украина впервые сделала то, чем обычно педалировала Москва – пригрозила устроить большую драку с полным «вывалом» всего, что ползает по Донбассу, и похоже на то, что всех это проняло, поскольку теперь Украина может это сделать.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + восемнадцать =