среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Боровой: Если Путин скоропостижно растворится У новой власти в разваливающейся России будет очень тяжелая ситуация

Если представить, что Россия распалась, то, безусловно, будет сделана попытка кого-то из кремлевских сохранить власть и возглавить процесс катастрофического разрушения государства.

Ведь в отличии, когда в 1953 году после смерти Сталина, когда все механизмы были настроены на авторитарную систему и последователи или преемники власти получили не рассыпающийся в руках песочный организм, а все-таки государство, то у новой власти будет очень тяжелая ситуация.

По-видимому, единственный способ самоорганизации – это региональная. Те люди, которых Путин назначил губернаторами будут отстранены. Они не способны управлять регионами. Начнется спонтанный процесс и это де-факто распад России. Эта самоорганизация приведет в разные регионы представителей другой властной группы.

В некоторых регионах, возможно, к власти придут бандитские группы, которые сегодня участвуют в политическом процессе именно благодаря чекистам. В некоторых регионах, где самосознание на высоком уровне, скажем, в Москве будет организован выбор хотя бы временных исполнителей.

Параллельно будет происходить дезорганизация на уровне городов. Потом будет процесс слепливания автономных образований. Впрочем, слепливание, конечно, будет не до размеров Новой империи, как это задумал Путин. Слепливание будет происходить относительно больших региональных групп. Понадобятся продукты питания, техника, промышленные предприятия. Продукты, необходимые для жизнедеятельности – это и энергия Солнца, и еда. Именно тогда начнется процесс создания новых государств.

Большая часть сегодняшнего окружения Путина будет опасаться участвовать в этом процессе, понимая, что они ответственны за произошедшие процессы, ведь с ними начнут немедленно разбираться. И отнимать у них собственность уже будут никакие там западные группы, а собственные граждане. Это будет сложный и тяжелый процесс. Я хотел бы чтобы в этом процессе участвовали политики-демократы. Именно к ним сохранится доверие.

Не стоит забывать и о таком слепляющем элементе государства как армия и спецслужбы. Их представители, когда будет прекращено финансирование, начнут прилипать к этим возникающим группам. Армия – сильный фактор, как отдельное государство в России, которое сможет сохранить координацию.

Что же касается нефтяных структур, ориентирующихся на коммерческие цели, то вряд ли они переориентируются на политический процесс. Хотя в некоторых регионах эти структуры являются источником выживания и финансирования, источником для обмена, консолидации вокруг себя.

В любом случае, восстановление государства после распада – это сложный процесс, очень спонтанный и похож на еле живой организм. Наши усилия по сохранению демократических партий направлены на то, чтобы какая-то составляющая осталась и для этого мы создаем большую информационную сеть партии Западный выбор. Я надеюсь на то, что граждане при всей этой антизападной пропагандистской кампании сохранят доверие к демократическим институтам и партиям.

Сейчас самое время их создавать, реанимировать после разрушительного действия пропагандистской кампании Кремля.


Константин Боровой
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − семь =