среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Смерть Гандзюк. Кто оплатит счет на выходе? Смерть Кати Гандзюк, несомненно, это начало обнуления данной Системы. Потому что окончательно стало ясно, что в ней нет ничего, чтобы стоило сохранить

Традиционно каденция любого президента рано или поздно получает свой трагический синонимический ряд. То, что наиболее рельефно и негативно характеризует систему, построенную именно этим топ-менеджером. И очевидно уже, что мрачным символом нынешнего времени, нынешних топов, нынешних министров, нынешней правящей коалиции станет, к сожалению, лозунг – «Кто убил Катю Гандзюк?». Или жёстче – «почему молодую 33-летнюю девушку с яркой жизненной позицией, так варварски растерзали стервятники, которых наплодила нынешняя система»?

Вчерашние смерти других активистов и журналистов вызывали шок и страх. Но именно сегодня начался вполне себе конкретный отсчёт… И не имеет значение то, что известные «ботфермы» постараются переключить наше внимание на другие темы и нагрузить работой свои спецвентиляторы… Логика обрушения неумолима…

Смерть Кати Гандзюк, несомненно, это начало обнуления данной Системы. Потому что окончательно стало ясно, что в ней нет ничего, чтобы стоило сохранить. Она не предложила новое качество госсервиса. Она напрочь убила новый тип государства, в котором общество имеет реальный голос. Она по-людоедски относится к собственным гражданам. Она доказательно небезопасна и вынуждает людей бежать отсюда. Наконец, она откровенно лжива, предлагая вымысел вместо реальных ответов…

Это, конечно, не значит, что «революция пожирает своих детей». Потому что нет революции (как ломки Системы). И нет ее «детей»(а есть случайные хищники). И есть равнодушные «члены внутреннего государства», которых не интересует ничего, кроме личного дохода… Можно, конечно, рассуждать о том, что это не первая и… не последняя смерть активистов (что цинично и будут делать те самые обители провластных pr-ферм). Не важно. Важно, что Система как не обеспечивала безопасность вчера, так не будет этого делать и впредь. Потому что под завязку набита тотальным непрофессионализмом и случайными понтами…

Почему «обратный отсчёт»? Потому что нет уже своих и чужих. Условно «свои» убивают и своих, и чужих. В равной пропорции… Потому что государство никого не защищает. Кроме узкого круга избранных… Потому что общество не заинтересована в сохранении нынешних менеджеров, которые неизменно отвечают – «не раскрыто» или «отмазан»… Потому Система не предполагает диалога и злобно относится к любым вопросам. Она хочет существовать молча. Что-то типа – «мы здесь хозяева; мы здесь правим; мы здесь жрем… Вы – молча смотрите»…

А дальше все просто – нарастание конфликта между государством и обществом. Государство, отказываясь признавать свой непрофессионализм, переведёт диалог в плоскость избиений и запугиваний, делегирую это право различим несистемным силовым группам… Общество жёстче начнёт атаковать государство. Все как всегда. Но… В отличие от прошлых государств на этом висит… гораздо больше тяжелых эксцессов, а значит, итоговый счёт будет чрезмерным…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =