среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ирина Геращенко: Кремль оценил работу президента Украины Это война. Гибридная. Серьезной составляющей которой является подлая экономическая война Кремля, которая началась еще при Кучме

Во-первых, я уже давно являюсь невъездной в РФ, поэтому для меня эти списки вовсе неинтересны и абсолютно безразличны. Во-вторых, приятно находиться в одном списке с пристойными (в большинстве своем) людьми. В-третьих, ключевая задача: делать все, чтобы украинские и международные санкции против РФ еще больше усиливались. В-четвертых, как в свое время высказывался Виктор Степанович Черномырдин, «напугали бабу туфлями на каблуках».

А вообще я считаю, что политики, не внесенные в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике. Правда, есть там парочка фамилий для прикрытия своих, кремлевских, чтобы и дальше их протаскивать в украинскую власть под видом патриотов и патриоток в вышиванках. Так вот, в этом так называемом санкционном списке – вся команда Порошенко, в том числе и его сын. Хорошо же, однако, в Кремле оценили работу украинского президента.

Что касается списка предприятий, то РФ давно ведет подлые экономические войны против Украины, и начались они еще во времена президентства Кучмы, обострившиеся в период президентства Ющенко, когда эмбарго было наложено на десятки украинских товаров (в том числе карамель и патоку).

Россия планомерно уничтожала нас по экспорту металлургии, минудобрений, химической продукции, постоянно вела борьбу с нами на мировых рынках оружия, уничтожала нас как мощного экспортера металлургической и трубной промышленности. Поэтому в этих одиозных санкциях ничего нового, поскольку предприятиям указанных отраслей уже давно вход на российский рынок заказан. А еще одним ничтожно-подлым поступком РФ стало блокирование транзита в такие страны третьего мира, как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.

Это война. Гибридная. Серьезной составляющей которой является экономическая война. Конечно, украинскому бизнесу, десятилетиями ориентированному на рынки РФ и СНГ, в 2014 году было крайне затруднительно, и этот отголосок ударяет по экспортерам даже сегодня. Впрочем, бизнес постепенно приходит в себя, переориентируется на другие рынки. С уверенностью могу заявить, что Украина и украинский бизнес все эти неурядицы переживут и станут конкурентоспособнее и сильнее.

Р.S. Первых лиц государства в санкционные списки не вносят. Это невозможно. Но в целом – это санкционный список Порошенко. Все его помощники, дипломаты и международные советники (Елисеев, Цеголко, Юрий Онищенко в том числе), представители минских групп (Демченко), яркие представители БПП, лидеры крымских татар, вся команда президента – там.

Ирина Геращенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 4 =