среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Почему в Мордоре терпеть не могут Хэллоуин Обитатели Козломордора пропустили все повороты from highway to hell, лишь усилив притягательность Хэллоуина для цивилизованных народов

В современном Козломордоре терпеть не могут Хэллоуин. Вероятно потому, что это день всех святых (да-да, св. Захарий, пора вставать на работу, и отмазки вроде «я кран», «я вчера работал» и «почему у других выходной» – не прокатят), а Козломордором правят бесы, демоны, злыдни и кикиморы (ведьмы давно сбежали на Юг, к рыцарству).

Как-то до войны был я на одной тусовке МИД РФ и она совпала по времени с Хэллоуином. Шиза там уже начинала пускать корни, и вот распорядительница праздника (метила тогда на нынешнее место Маши Захаровой, но оказалась слишком симпатичной и неблагонадёжной по линии шестой колонны) вдруг прочла нам целую лекцию о западном вреде Хэллоуина, вот, мол, «а мы будем пить чай из самовара и читать Пушкина».

А я думаю – ну, на самом-то деле тебе хочется нацепить красные плюшевые рога и поскакать по лесам и полям, но вот, набравший силу архимандрит Тихон (Шевкунов), в девичестве прапор Задов, прислал вот такую цедулу в повестку мероприятия.

С тех пор утекло много воды, обитатели Козломордора пропустили все повороты from highway to hell, лишь усилив притягательность Хэллоуина для цивилизованных народов. Samhain, древний общекельтский праздник последнего дня лета и начала отопительного сезона у друидов, еще при римлянах освящен раннехристианской церковью в Ирландии. Раскольникам и сатанистам из Москвы он не по душе именно своим весельем и неуважительным отношением к бесовской жандармерии.

Эрго: trick or treat ?


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров