суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Зеленский против Вакарчука – в чем главная разница Святослав Вакарчук практически всего достигает «благодаря». А президенту придется достигать успеха «вопреки»

В 2006 году я поучаствовал в проекте, который затеял Игорь Душин, проект назывался «Верка Сердючка идет в депутаты».

Это были досрочные выборы в Раду, народ откровенно устал от шкурничества и безответственности депутатов, а Данилко после своего второго места на Евровидении как раз был на пике популярности. Так что все складывалось.

Проект задумывался как жесткий стеб над всей политической системой Украины, было спланировано множество потешных мероприятий типа «Верка Сердючка обозревает урожай», «Вера Сердючка берет взятки и раздает их народу» и прочая клоунада.

Мы понимали, что партия Верки Сердючки на волне этого стеба вполне может пройти в Раду, но это была небольшая фракция, которая не особо влияла на качество украинского парламентаризма (проект не пошел, так как не сторговались насчет гонорара главной звезде).

Сегодня коллеги Андрея Данилко замахиваются на пост главы державы – ставки куда серьезнее. И рассуждать об этом следует тоже серьезно.

Так вот, мне очень импонирует музыкант Святослав Вакарчук, его безусловный патриотизм и интеллигентная манера общения. Но для президента Украины он слишком минорен. Понимаете, нет в нем некой сумасшедшей искры, которая воспламеняет сторонников и позволяет преодолевать невозможное. Святослав практически всего достигает «благодаря». А президенту придется достигать успеха «вопреки».

У Владимира Зеленского оптимизм порой бьет через край. И он куда больше боец, чем Святослав, уходить в себя и опускать руки в казалось бы катастрофической ситуации ему не свойственно.

Так если возникнет подобное противостояние, то мои симпатии будут на стороне Владимира Зеленского.

И да, свою роль в таком выборе играет и то, что в 2014 году Игорь Коломойский защищал Украину так, как умел. А Виктор Пинчук тогда сказал: «Я плачу налоги. Вот пусть на них и защищаются».


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Кузя on

    Кочетков несет пургу. Вакарчук достиг всего, что он имеет, не «благодаря» кому-то, а благодаря самому себе. И вопреки многому. Но он не станет баллотироваться, так что весь этот треп фейсбучных икспердов никому не нужен.

Оставьте комментарий

девять + 17 =