среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия продолжает терпеть поражения в судебных тяжбах с Украиной Речь идет об иске 12 украинских компаний, которые обвиняют РФ в экспроприации инвестиций и требуют компенсации в $100 млн

На этот раз Россию настигла неудача в Федеральном суде Швейцарии, что в Лозанне, который отклонил жалобу РФ, оспаривающую юрисдикцию швейцарского Арбитражного суда в Женеве рассматривать иск украинских компаний, потерявших вследствие оккупации Крыма автозаправочные сети на полуострове.

Речь идет об иске 12 компаний, которые обвиняют Российскую Федерацию в экспроприации инвестиций и требуют их компенсации общей суммой около $100 млн.

Россия же всячески пытается препятствовать данному разбирательству, в частности она попыталась оспорить юрисдикцию арбитража через жалобу в Федеральный суд Швейцарии, но наивысший судебный орган страны юрисдикцию лишь подтвердил.

Теперь же, ожидаем очередного фиаско страны-изгоя, которая в ближайшее время понесет, не столь масштабные, но в условиях изоляции, весьма неприятные убытки на сумму $100 млн. А если откажется платить, то имущества за границей предостаточно для арестов и изъятия.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + 19 =