вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Что американцы подумают о Семочко Интервью Сергея Семочко нарушило все неписанные правила поведения руководителей спецслужб и приведет к многочисленным негативным последствиям

Иногда лучше молчать. А если и делать постановку, то предпочтительнее все-таки нанимать профессиональных режиссеров и сценаристов. Впрочем, о чем это я? Провинциальный и даже самодеятельный pr-театр, рассчитанный сугубо на внутреннее неприхотливое потребление – наше все.

Понятно, что кое-кто из больших людей искренне верит, что заболтать можно все, что угодно и потому нужно просто много «комментировать». Не важно «как». Важно, забить инфой. На самом деле это не так. И не всегда. И работает только профессиональный комментарий – с фактами, фамилиями, логикой, проверяемыми отсылками. Особенно в случае с разведками/контрразведками. Потому что это уже совсем не внутреннее дело. А партнерское…

Комментарий Сергея Семочко примечателен тем, что он нарушил все неписанные правила поведения руководителей спецслужб и приведет к многочисленным негативным последствиям. Как для самого Семочко, которого отныне западные спецслужбы, работающие в украинском сегменте, поставят на жесткий мониторинг – ближайшее окружение, имущественные отношения в семье, поездки. Так и для всех остальных – его кураторов и гостопов…

Как вообще в подобных ситуациях должен разговаривать замглавы службы внешней разведки? Профессионально, чётко, уверенно. Строго фактово и по пунктам. Первое/второе/третье. С фамилиями и выкладками, кто мог слить и зачем? А если не может, то не даёт никаких комментариев. Есть журналистский материал? Служба внутренней безопасности проводит стандартную проверку и отвечает по паспортам и имуществу. Более того, отвечает на самый важный вопрос, о котором упомянул и сам Семочко – «почему журналисты или кто-то иной в течении года отслеживают «сотрудника СБУ»? Как такое возможно?

Дальше только хуже. Журналисты (и не только) исследуют, сколько раз за четыре года семья/окружение Семочко посещали Крым. А иностранные разведки, считавшие топ-менеджмент украинских спецслужб партнерским и своим в их противостоянии с Россией, внесут энные фамилии теперь в чёрный список. Для многоуровневых проверок. А по умолчанию пока тот же Семочко и прочие будут считаться «неблагонадежными» и ориентированными на… РФ. Что существенно усложнит положение Петра Алексеевича накануне выборов. Так все-таки, зачем нужна была вся эта странная телепостановка?)…

Одновременно с этим pr-фэйлом в Киев приезжают весьма влиятельные американские юристы – Паппалардо и Ридер. Специализация которых – жесткий аудит финпотоков и поиск имущественного и кадрового компромата. Формальная причина приезда – сомнения в том, что Укроборонпром эффективно работает на рынках, в том числе с американскими деньгами. Шире. Почему до сих пор нет плотного военного сотрудничества? Почему с нами не делятся стоящей развединформацией? Почему нет поставок летального и все свелось к формальным учениям? Потому что Семочко и потому что есть сомнения в том, что не произойдет утечка в пользу РФ…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − два =