воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия в фазе баллистического спуска вслед за «Союзом» Ракету «Ангара», в отличие от Falcon Heavy так больше никто и не видел – как сказал бы В.Путин, «она улетела»

Падение пилотируемого корабля «Союз», которое было стеснительно названо официальными лицами «баллистическим спуском» – ставит жирную точку в истории российской космической отрасли.

Как известно, до лучших времен отложен запуск даже морально устаревшего спутника «Метеор-2», ненадежного без комплектующих, находящихся под санкциями. В то же время, пользоваться космодромом «Восточный» просто-напросто опасно, он ведь разваливается, потому что, как мне кажется, проклят строителями, с которыми не рассчитались.

Точка поставлена потому, что в обозримый период пилотируемые корабли у РФ не падали. На этот раз обошлось без жертв – кроме, разве что, потерявшего сознание верблюда. Но вспомним, куда летел этот «Союз»? К МКС, к которой пристыкован другой «Союз» – тот, который с дыркой. Выходит, РФ просто-напросто исчерпала советский космический задел, а сама строить новое органически неспособна.

Ракету «Ангара», в отличие от Falcon Heavy так больше никто и не видел – как сказал бы В.Путин, «она улетела». Поэтому вслед за отслужившим своё стареньким «Союзом» ныне и вся Россия вошла в фазу баллистического спуска.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + девять =