воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Оппоблок» наконец-то все или зигзаги Ахметова Думается, что Ринат Ахметов не захочет больше почувствовать себя таким "потеряшкой" как весной 2014 года

Вилкул жалуется, что Ахметов, мол, не финансирует «Оппоблок». Ничего не поделаешь, расставашки – всегда печалька (с) Сократик. Ринат Леонидович сегодня, скажем, этакий «карамельный радикал»». И он вновь расширяет свою бизнес-империю в Европе. А хотелось бы, чтобы и в Узбекистане, Ринат Леонидович, не одному ж Усманову резвиться в этой молодой рыночной экономике, делающей первые шаги к демократии, а?

С точки зрения ретроиндустрии Европа сегодня скучновата, хотя именно Ахметов старается купить сейчас относительно современные предприятия в своей отрасли. И многие согласятся, что президент Шавкат Мирзиёев смог удивить. NB. Разумеется, многие считают Ахметова кровососом, есть такое. В Час Ч я его запомнил растерявшимся «Гудком Леонидовичем». Однако, мне импонирует то, что он выжил, реконфигурировался и преимущественно перестал вызывать к себе претензии политического характера – императив «геть від Москви» реализуется им в полной мере.

Думаю, Ахметов не захочет больше почувствовать себя таким «потеряшкой» как весной 2014 года. Единственным гарантом этого выступает теперь наше национальное («общее и демократически управляемое правовым образом») государство. Не Лондон. Не тот или иной премьер или президент. Чувствуется, что этот нюанс им постигнут.

P.S. А ежели кто кровосос, так надо зубы ему подпиливать – обучать «дантистов», хорошо их обеспечивать и защищать. И это задача украинского общества, а не украинского транснационального бизнеса.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать + 1 =