вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Сетевые няшки президента Порошенко Последний FB-эксперимент Порошенко сильно ударил по уверенности президентской бото-фермы

Неумение жестко реагировать на реальные кризисы, незнание актуальной общественной повестки, нежелании брать на себя ответственность, страсть славословию, неактуальность ответов – все это вполне нормально продаётся в телеэфире для узкой фанатской группы почитателей. Поэтому и личный рейтинг держится стабильно в районе 5-7%. Но зачем все это упорно тянуть в сеть? Зачем столь откровенно раздражать сетевую публику, которая и так раздражена? Ну и главное, почему вокруг столь странные физиономии?…

Интерактивная, фейсбучная среда – это ведь не няшки, котики и тем более не волнительный сказ о собственной гениальности. Сюда категорически нельзя отправлять примитивные смыслы. Это, скорее, место для полноценного диалога о том, почему плохо, что делать, кто состоятелен, а кто несостоятелен. И обязательно – алгоритмы решения сложных проблем. Коррупция, российское засилье в разведке, смотрящие… Впрочем, очевидно, что окружении ПА и сам он не готовы к серьезному диалогу. Так, потешить самолюбие. Потому что ставка сделана сугубо на эмоциональные и символические отклики, на бесконечное юзание бессодержательного «армия/вера/язык». На все то, что резко опускает интеллектуальную планку общественного диалога. Как следствие, реакция на «Один день президента…», независимо от «микрофона» – Оскомина, Олешко или сам Бирюков – всегда будет катастрофически отрицательной. Просто сеть совсем не поддерживает данные форматы и точно не поддерживает концепцию продажи ей «индивидуального примитивизма»…

И разве тотальная ненависть к данному формату не очевидна? Ненависть будет только нарастать, становясь все более изобретательной. Потому что если ты сам обитаешь в иллюзии бордовых коридоров «дякую президенту», «за ініціативи президента», «президент відкрив…», это не означает, что прочие тоже там обитают. В сети есть жесткий обратный отклик, который все настойчивее говорит – президент для этой среды потерян. Он может играть только в телевизоре, продавая примитивные образы. Более того, последний FB-эксперимент ПА сильно ударил по уверенности… президентской бото-фермы. Теперь она точно понимает, что будучи на «переднем крае» общения с обозлённой публикой, сильно подставляется под прямые личные удары…

Ну и лично меня особенно впечатляет в последнее время полное отсутствие системного анализа в команде ПА – что и в какой среде можно говорить, а где лучше промолчать. Везде лепят одно и тоже. Большое такое примитивное лекало… Плюс – у ПА банально нет авторитетных спикеров, которые могут продвигать его идеи в конфликтных общественных средах. Парадоксальная ситуация. С одной стороны вся его личная команда, ближайшее окружение – слишком токсичны, а потому их любые заявления вызывают раздражение. С другой – именная партия также провоцирует сплошь негатив, заливающий ПА с ног до головы. Наконец, его медийные площадки, сетевики также свелись к крайне одиозным личностям, слова которых по капле минусуют его рейтинг…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 3 =