среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Скрипаль – союзник Украины поневоле Смысл имеет только деятельность Сергея Скрипаля – он помог цивилизованному миру в борьбе с опасными врагами

После публикации книги бесед с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем многие испытывают некоторое разочарование. Враг российской разведки оказался банальным шовинистом, который презирает украинцев и уверен в том, что армия Путина легко дошла бы до Киева – если бы только захотела. Какой парадокс! Какой Сергей Скрипаль отвратительный тип!

А теперь представим себе, что Скрипаль был бы человеком либеральных взглядов, который презирал бы Путина и тихо вздыхал в своём служебном кабинете – как многие российские чиновники и делают. Или, того хуже, уволился бы из разведки, чтобы не участвовать в уничтожении и разграблении собственной страны взбесившейся бандой чекистов и мафиози. Кому от этого было бы лучше?

Смысл деятельности Скрипаля – в том, что он помог цивилизованному миру в борьбе с опасными врагами – российской разведкой и мафией, что нередко оно и то же. Он помогал разоблачать разведчиков и изобличать мафиози. А это объективно способствует ослаблению Российского государства – главного врага независимой Украины. И это – замечательно.

Во время агрессии Путина против Украины со мной связывались многие старые московские знакомые – политики, журналисты, дипломаты. Все они, как это принято в Москве, вздыхали. Никто не хотел, чтобы Путин дошёл до Киева. И все они продолжали работать на режим или просто драматически молчать. Как Алла Пугачева.

А Сергей Скрипаль повёл себя иначе. Не важно, из-за чего – амбиции, деньги, глупость. Важно, что он – союзник Украины, которую он так презирает. Важно, что он помогает нам выжить.

Это то, чего не могут понять многие украинцы. Нашей стране нужны сейчас не только единомышленники, но и  союзники. Нужны – и в самой Украине, и вне ее – люди, действия которых объективно усиливают нашу государственность и ослабляют врага.

Недостаточно говорить красивые слова, самое главное – действия, которые помогают усилению Украины, изобличению действий враждебного государства, его деградации, его краху. И что при этом думает тот, кто содействует этой деградации, не имеет ровно никакого значения. Пусть себе. Скрипаль – наш союзник поневоле. Этим и интересен.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.




Новости партнеров



4 комментария

  1. Hi there! Someone in my Facebook group shared this website with us so
    I came to give it a look. I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and
    will be tweeting this to my followers! Great blog and superb design.

  2. Hey there! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog
    article or vice-versa? My website goes over a lot
    of the same subjects as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Fantastic blog by
    the way!

Оставьте комментарий

два × 1 =