понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Довнар: Почему Россия не чистит следы за чепигами Жизнь Анатолия Чепиги – цепочка преступлений, а страна ее с гордостью демонстрируют всем. Смотрите, такие у нас герои

Факт обнаружения фотографий Анатолия Чепиги, подозреваемого Великобританией в отравлении семьи Скрипалей, подтверждающих его причастность к ГРУ и военным операциям – не свидетельство некомпетентности тамошних «спецов», а доказательство их запредельной отвязанности.

Итак пользователи соцсетей нашли фотографии «выпускников-героев» Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), на которых изображен полковник ГРУ Анатолий Чепига. Эту же доску с этой же фотографией можно увидеть – внимание − на официальном сайте Минобороны России.

Напомним, 28 сентября российское интернет-издание The Insider и исследовательская группа Bellingcat сообщили, что Анатолий Чепига – это настоящее имя «Руслана Боширова», которого Лондон считает одним из подозреваемых в отравлении Скрипалей. В совместном расследовании The Insider и Bellingcat говорится, что Чепига в 18 лет поступил в ДВОКУ и впоследствии был награжден званием Героя России.

Но глава государства – Владимир Путин – лично и устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявил, что подозреваемые Великобританией и журналистами – гражданские люди.

Что же касается высокого звания, то… знать ничего не знаем:

«Да, проверили [информацию о награждении]. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», – сказал Песков.

Однако на сайте ДВОКУ указано, что Чепига Анатолий Владимирович «отмечен почетным званием Героя Российской Федерации».

Как же, спрашивается, в Кремле «проверяли»? А вот так. Как сказал, ВВП, «мы знаем, кто они такие».

Что ж, никто, собственно, и не сомневался. Сознательное «незамызывание» следов даже неудачной спецоперации позволяет в очередной раз констатировать то, что компетентным людям и так давно понятно.

Нынешняя Россия давно и последовательно продолжает курс СССР на устранение неугодных по всему миру, что уж говорить о территории РФ. Более того, делает это демонстративно, показательно, почти не скрываясь, предельно ясно давая понять «западным партнерам», что такова их, кремлевско-лубянских, суть. Дескать, не надо нас пытаться поменять. Чревато.

Если на официальном сайте ФСБ указано, что свою историю нынешние чекисты отсчитывают от ЧК Дзержинского, то зачем сомневаться в том, что для политической целесообразности можно взрывать дома со своими гражданами (помните у Ленина про захват заложников?), готовить и финансировать свою агентуру по всему миру, организовывать перевороты, и убивать недоброжелателей (от Троцкого, Бандеры при Сталине до Яндарбиева, Литвиненко, Березовского, Скрипаля при Путине)?

Речь о десятилетиями работающей машине уничтожения, которая либо уничтожит создателя, либо всех тех, «кто не с нами». Ну то есть, большую часть мира.

Как бравировал в одном из своих интервью Путин, «если в мире не будет России, то зачем нам такой мир?». Так что в вопросах чьей-то виновности или не виновности россияне и не собираются всерьез никого убеждать (опровергать, приводить факты), они прекрасно знают, что все все знают.

И не важно, за что на самом деле Чепига получил звезду Героя, за организацию эвакуации из Украины Януковича или за участие в оккупации Крыма, что делал во время войны в Чечне и как поощрен после Солсбери, главное, что его жизнь – цепочка преступлений, а страна ее с гордостью демонстрируют всем. Смотрите, такие у нас Герои.

Повторимся, Кремлю уже ничего скрывать не нужно. Наоборот. Необходимо хамить, с надрывом так, издевательской усмешкой: «Ну да, и чо ты мне сделаешь?». Пока не сядут наконец эти чистоплюйчики «перетереть о разделе сфер влияния». Ну а нет…

В общем, помирать так с музыкой. Не жили иначе, не стоит и начинать. Такие скрепы.


Вадим Довнар / POLITua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × пять =