понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Aлексей Голобуцкий: Мураев не просто размывает пророссийский электорат Как повлияет раскол в партии «За життя» на кремлевский проект «Единый кандидат» в Украине

Мураев на своем Youtube-канале сегодня заявил о расколе партии «За життя» и самостоятельном походе на выборы: «Мы решили оставить политпроект «За життя» В. Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было».

Рабинович ответил в своём ФБ, что Мураев уже пару лет не интересовался партией, поэтому его уход ни на что не влияет, а главу политсовета «За життя» выберут на следующей неделе.

В целом опомниться за полгода до выборов президента и за год до парламентских выборов – не слишком поздно. Тем более, учитывая информационную активность Мураева. Свой кусочек от 30% пророссийского электората Мураев, вполне вероятно, отгрызёт.

Главное, инициируя собственный политический проект, Мураев не просто размывает пророссийский электорат, раскалывая потенциальные 30% на более мелкие фракции: он уменьшает вероятность победы кремлевского проекта «Единый кандидат».

Это увеличивает шансы не настолько одиозных политиков, рассчитывающих на ту же электоральную нишу, – того же Добкина или Вилкула.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × два =