понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Изюминка о сбитом российском самолете в Сирии Жителям города Воронеж действительно стоит бояться ответа, обещанного Кремлем

Не писал о сбитом в Сирии ИЛ-20, потому что знаю советскую армию, а российская – такая же, только хуже. Поэтому не интересно. Но свежая деталь доставила.

Исходно считалось, что российский самолет электронной разведки снесла ракета зенитного комплекса С-200, который допотопный и запрограммировать его на срабатывание «свой-чужой» просто могло не получиться. Тем более, что комплекс находится в эксплуатации у сирийцев, а их профессиональный уровень – сами понимаете. И они даже не успели толком отреагировать на налет израильских «Фантомов».

Но не все так просто под Луной.

Бомбардировка силами израильских ВВС происходила в зоне ответственности российской базы Хмеймим, прикрытой самыми современными комплексами С-400. И россияне, по свежим сведениям, таки успели пульнуть одну ракету С-400 по клятым израильским асам.

И именно эта ракета, которую запустили вовсе не арабы, а российские военные специалисты высшей квалификации, и завалила российский же Ил-20. Возможно, не напрямую, а самолет попал в осколочное поле, но это картины не меняет.

Россияне собственноручно самой лучшей своей хваленой зенитной техникой сбили свой же древний самолет, не поразив при этом ни одного тоже не новейшего самолета израильских ВВС! Это те же россияне, которые не так давно не смогли сбить ни одного древнего «Томагавка» из сотен, пролетавших над их головами.

Воронежу действительно стоит бояться ответа, обещанного Кремлем. А я начинаю более серьезно относиться к мнению тех, кто считает, что в прямом военном столкновении с недоимперией мы не только выстоим, но и победим.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + восемь =