пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Боровой: Начнет ли Путин гражданскую войну в России Разлом в России будет происходить между Кремлем и всем остальным населением

Путин думает, как руководитель спецслужб, как специалист по тактическим спецоперациям. Эти операции, когда разрабатываются, включают в себя несколько фаз – проведение операции, заметание следов, но самое главное – это сохранение человеческих ресурсов, и поэтому разрабатывается операция отхода.

Операция, что провел Путин, затянулась на 18-19 лет и она является тактической. Для нее разработана операция отхода. Они думают, как выйти из этого положения, ведь для них это тупик. Они создали одну из точек нестабильности.

Гражданская война возникает тогда, когда есть две идеологически разделенные силы или три. Сегодня это довольно маленькая узкая группа в Кремле и огромная машина, которую они создали и финансируют. Эта машина будет лояльной до тех пор, пока ее финансируют и продвигают руководители этих спецслужб – люди из окружения Путина. Когда закончится финансирование, а оно закончится, потому что эти проекты создавались, когда денег было немерено. А сейчас создатели по долгам не могут расплачиваться. И чтобы не потерять рейтинги, они и взялись за пенсию. Подчеркну, у них такое количество проблем, что они пытаются выделить пенсионную обеспечение в самофинансирование, чтобы использовать остальные ресурсы для существования.

Может ли быть гражданская война, если силовики – это ландскнехты? То есть, наемный персонал. Нет конечно. Потому что нет сдерживающего фактора, как это было в СССР. Советская разведка, резидентура, включала в себя набор людей, которые делали это из идеологических соображений. Это были люди, которых стимулировала идеология. А теперь они работают за деньги. Наемники гражданскую войну не ведут.

В случае возникновения – это будет похоже на то, как было с ГКЧП. Когда это начнет все сыпаться, это будет немногочисленный отряд. Когда будет противостояние и будет разлом. Он будет не между гражданами и полицией или армией. Разлом будет происходить между Кремлем и всем остальным населением. И это будет период, когда они не просто отстранятся от каких-либо решений, они не будут знать, кого и что поддерживать. Это начнется в условиях, когда будет сокращено финансирование. Хотя они бы хотели, чтобы началась гражданская война, и чтобы ядерное оружие перешло из одних рук в другие. Но это у них не удалось. Повторюсь, раскол, который уже виден, будет между Кремлем и всем остальным обществом. Такой гражданской войны не бывает.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − один =