суббота, 22 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: РПЦ и ее агенты могут оказаться вне закона В РПЦ готовятся к развязыванию нового гибридного фронта. Ближайшим проявлением ее станет борьба за церковное имущество, в особенности Киево-Печерской и Почаевской лавр

В Москве готовятся открыть новый гибридный фронт борьбы с Украиной. Хотя в действительности он открыт уже давно. С подачи предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, а в действительности это следует читать как позицию РПЦ, МП заявил протест Константинопольскому патриархату в связи с назначением в Киев двух экзархов. Это заявление отражает общее отчаяние и панику в РПЦ после оглушительного провала миссии в Стамбуле патриарха РПЦ Кирилла. Война между Константинопольским и Московским патриархатами за Украину потенциально может угрожать расколом в мировом православии.

Относительно позиции представителя или резидента РПЦ в Украине патриарха Онуфрия, важно вспомнить его предыдущие высказывания. В частности, сказанные в конце 2014 года. «У Біблії написано, що без волі Божої волос не впаде з голови людини. Отже, якщо Бог попустив в Україні Голодомори, чи зараз війну на Сході, то це Він вразумляє нас, щоб ми усвідомили свої гріхи та позбавилися їх». Именно так, предельно ясно и четко Онуфрий очертил своё отношение к украинско-российскому конфликту и геноциду украинского народа.

Несмотря на общую панику в РПЦ, там, подстрекаемые Кремлём, откровенно готовятся к развязыванию нового гибридного фронта. Ближайшим проявлением её станет борьба за церковное имущество, в особенности Киево-Печерской и Почаевской лавр. В РПЦ очевидно готовы к любому сценарию борьбы с Константинопольским патриархатом, включая силовой. Потенциально это может закончится расколом в православии, а сама РПЦ и её агенты окажутся вне закона.

Ирония судьбы, объявляя КП в 1991 вне закона и предавая его анафеме, РПЦ в конце концов сама может оказаться на её месте. Украинской православной церкви предначертано получить автокефалию. И вероятнее всего, это случится уже до конца 2018 года. И остановить это не смогут никакие силы.


Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 + 2 =