понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Традиции преступников «русского мира» Русские помнят своих палачей, люто ненавидят тех, кого не смогли убить, а вот жертв не помнят. Совсем. Убили и забыли – такие милашки

Иногда мне кажется, что Россия решила просто воплотить в реальность роман Оруэла «1984». И это даже не Путин делает – они сами массово, как лемминги строят этот свой памятник беспамятству и тотальной амнистии палачам.

По данным российского «Левада-центра», каждый второй россиянин ничего не знает о вводе советских войск в Чехословакию в 1968 году. Парадокс дефективной российской избирательной памяти! Они помнят своих палачей, люто ненавидят тех, кого не смогли убить, а вот жертв не помнят. Совсем. Убили и забыли – такие милашки. Они так и про оккупацию Донбасса через десять лет не вспомнят. Будут талдычить этот бред про братские народы и искренне удивляться ударам по морде. Мол, за что?!

Напоминаю людям с дефективной памятью и отечественным ватникам, которые скучают по тюрьме народов, вспоминая колбасу по 2:20. Когда непрошенные «освободители» вваливались туда, куда их не звали. Тогда в Чехословакию. Сегодня в Крым и Донбасс. И теперь удивляются – почему рашистов нигде не любят? Итак:

В январе 1968 года первым секретарем ЦК компартии Чехии был избран Александр Дубчек. До прихода к власти Дубчек был лидером оппозиции и призывал построить «социализм с человеческим лицом». Он почти сразу начинает либеральные и демократические реформы в стране. Ослабляется цензура, поощряется свобода слова, собраний и передвижений, собираются создать многопартийную систему.

Реформы вызывают недовольство Москвы, в мае Дубчека лично критикует Брежнев. В обществе нарастают антисоветские и русофобские настроения, в стране начинаются протесты. 4 августа советское руководство требует у администрации Дубчека утихомирить протесты и пресечь разговоры о выходе страны из Организации Варшавского договора.

6 августа протесты возобновляются с двойной силой. В ночь с 20 на 21 августа начинается Операция «Дунай»: СССР, Польша, ГДР, Венгрия и Болгария вводят войска в Чехословакию. Дубчека и ряд членов ЦК КПЧ арестовывают, а затем вывозят на самолете в Москву.

Армия Чехословакии подчиняется приказу не сопротивляться (у них, видимо, была своя Юля), но на улицах продолжаются массовые протесты. В результате противостояния убиты 108 граждан Чехословакии и 11 советских военнослужащих. Последних маловато, конечно, и совсем не жалко. Но это потому что армия получила такой вот приказ. 26 августа Дубчек под давлением Советов идет на уступки и подписывает Московский протокол. Согласно документу, все демократические реформы сворачиваются, а в Чехословакии остается постоянный контингент советских войск. «Пражская весна» закончена.

А я напомню, что даже в сравнении с той социалистической бедной Чехословакией, Советский Союз выглядел нищим и убогим. Как Россия сегодня – целые города без воды и без газа, нет дорог, отношение власти и народа – как у хозяев и рабов. И тем не менее они лезли учить других. И не давали странам жить по-человечески, пытаясь копировать свое убожество. «Русский мир» совсем не изменился за 50 лет. Сегодня они лезут в Украину с теми же мотивами. Их бесит, когда где-то рядом кто-то живет свободнее и лучше.

Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



4 комментария

  1. Great post. I was checking constantly this blog andd I am impressed!

    Extremely useful info specifically the last part :
    ) I care for such info a lot. I was looking for thgis certain info for a long
    time. Thank you and good luck.

  2. Hello! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?

    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due to
    no back up. Do you have any solutions to prevent hackers?

  3. Just ᴡant tⲟ say yoir article іs as astounding.

    The clearness to youг publish iѕ jսst spectacular and tһat i can suppose yοu are an expert in thіѕ subject.
    Fіne witһ your permissin allоw me to grasp your RSS feed
    tօo stay updated ᴡith coming near nwar post.
    Thank үoᥙ a million and please continue the rewarding ᴡork.

  4. If you arе the type of one who is lower than thrilled with thе prospect of
    working in the identical workplace, day after day, еⅼiminating this form of routine іs likely one օf the most essential highlights you can receive from freelancing.
    Once ʏou hire your self out as a freelancer, every job assignment that you just tackle
    will likely be a bгand new adventure. Not
    solely will the work surroundings range, but yoᥙ will also have the
    opⲣortսnity to meet many eҳtra interesting people.
    This factor alone is likely one of the fundamental
    reasons why many paralegals favor freelancing over ϲommitting themselves to
    one specific workplace.

Оставьте комментарий

четыре × 3 =