вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Денег уже нет, держаться не за что В России огромные зарубежные потери олигархов по полной программе продолжат компенсировать простые сидоровы и мухамедовы, еще вчера бегавшие с триколором и кричавшие «Ра-си-я! Ра-си-я!»

Крупнейшая корпорация УрФО, «Уралвагонзавод», готовит массовые сокращения. На улице могут оказаться 15 тысяч человек в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Письмо руководства УВЗ разослано на 39 предприятий, входящих в холдинг. Власти заявляют о своем неведении, а топ-менеджмент УВЗ ищет источник утечки информации.

Как стало известно «URA.RU», предприятия корпорации «Ростех» получили письмо о необходимости реализовать «Программу снижения затрат холдинга» в начале лета. По данным источника на УВЗ, гендиректор корпорации Александр Потапов велел резко сократить расходы в два этапа. В рамках первого – уменьшить затраты уже в этом году.

Параллельно предприятиям холдинга поручено разработать программу, рассчитанную на 2019-2025 годы. В помощь руководителям заводов было разослано еще одно письмо, где приложен шаблон таблицы с перечислением пунктов, на которых нужно будет экономить уже в этом году. В письме указан фонд оплаты труда и подпункт – «Сокращение численности».

Всё логично – производство давно стоит, контракты провалены, под зад ногой спиногрызам.

Показательно, что одновременно, 6 августа, Минэкономики РФ предложило учесть повышение налога на добавленную стоимость (НДС) в тарифах на услуги ЖКХ. Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают «риск возникновения выпадающих доходов» у ресурсоснабжающих монополий, что, в свою очередь, может привести к очередному ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах.

Иными словами, огромные зарубежные потери Дерипаски, Вексельберга, Миллера и Ротенберга по полной программе продолжат компенсировать простые сидоровы и мухамедовы, еще вчера бегавшие с триколором в фюзеляже и кричавшие «Ра-си-я! Ра-си-я!».

Уверен, что ненужное население Кремль скоро будет принудительно отправлять в Сирию (пытался на нее попросить денег у США, но был послан в грубой форме) и ЦАР, на восстановительные работы за еду.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + три =