вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Рынок «7 километр» лихорадит из-за выборов Если волна «сборов на выборы» покатится и по другим рынкам Украины, то ПАПу можно будет даже не высовываться

Друзья из Одессы сообщили, что легендарный рынок «7 километр» лихорадит уже вторую неделю. Примерно половина магазинов-контейнеров закрылись.

Нечто подобное было лишь во времена раннего Януковича, тогда Юра Енакиевский брал его под контроль, рынок вообще намеревались перебросить в Херсонскую область – мол, там порт тоже есть. И тогда «7 километр» забастовал и закрылся. И впервые оранжевый «Москвич» не выехал в Киев. После чего все рассосалось.

Шо, вы-таки не знаете, шо такое «оранжевый «Москвич»? А шо вы тогда вообще знаете у жизни и бизнесе?!

Еще при Кучме на таком стареньком «москвичке» отвозили долю с «7 километра» в Киев: времена были стремные, никакая охрана бы не спасла от ограбления, а так – старенькая тачка, пенсионер за рулем, кому придет в голову, что там в багажнике десять лимонов баксами? А потом стало традицией.

Это что, в Китай кэш вывозили железнодорожными контейнерами, забитыми так, что мыши не спрятаться… Были времена.

Так вот. Пару недель назад администрация рынка объявила о резком поднятии цены за аренду места. А все контейнера там делятся на «правильные» и неправильные». «Правильные» – те, у которых есть серьезная крыша – МВД, СБУ, ГПУ, таможня. «Неправильные» просто откупаются, чтобы не трогали.

«Правильные» пожаловались крышам. Из Киева понаехало комиссий, начали проверять, разумеется, обнаруживать заниженную таможенную пошлину, неверное оформление товара и прочее, из-за чего магазины-контейнеры стали закрывать. «Неправильные», разумеется. А за возобновление торговли требовать по пять миллионов гривен с контейнера.

Причем, характерна аргументация: эти деньги просят «на выборы»! Торговцы прикинули, посчитали и решили, что им выгоднее закрыться.

Уж не знаю, это действительно у ПАПа такое удумали или это под них просто косят. Но если волна «сборов на выборы» покатится и по другим рынкам Украины, то ПАПу можно будет даже не высовываться. Если, конечно, он не собирается побить антирекорд Виктора Ющенко по падению рейтинга за один президентский срок.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + четырнадцать =