понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Кажется, заказчики пока довольны Усиком Старательно зондируются электоральная почва на предмет «А не включить ли Усика в чей-то список?»

Усик на эфире 112 Украина вновь подтвердил все те же «августовские тезисы малоросса», которые будет провозглашать и у Гордона. Наверняка со временем и до Пиховшека доберется – он ведь рупор того же «православного русского мира».

Хотя кое-что прозвучало уже более определенно. Скажем, «оправдания» Усика относительно допустимости боя в Москве теперь звучат просто и незамысловато: «Я деньги зарабатываю». С явным намеком «Мне не нужно звание Героя – дайте денег». «Вот спортсмен прославил страну – ему что-то дали». И дальше разглагольствования о голодных детях, которых он должен кормить – то есть, зарабатывать где угодно, как угодно, чем угодно.

Классика безродного космополита: «Не учите меня жить – лучше помогите материально».

А вообще смотрелось странно. Косноязычный боксёр, которого выпихали на трибуну пропагандиста. Сегодня это звучало как «Я прославляю веру свою православную» – заметьте, не «Украину», не «нацию», даже не «эту страну», как любят говорить большинство подобных «просто бизнесменов». «Православную веру» – чит. «РПЦ».

Однако Усик как «пророк-проповедник истинного православия» и пропагандист РПЦ приблизительно столь же убедителен, как пропагандист веганства. Но заказчики, кажется, пока довольны. И старательно зондируют электоральную почву на предмет «А не включить ли Усика в чей-то (да Рабиновича – чей же ещё?) список?».

Алексей Голобуцкий / Telegram
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 4 =