воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Завтрак карликов в Украине Пустоты не бывает. Равно как не случаются перерождения глупцов, волею случая ставших большими начальниками. Наоборот, они категорически бронзовеют в своей нелепости

Пустоты не бывает. Равно как не случаются перерождения глупцов, волею случая ставших большими начальниками. Наоборот, они категорически бронзовеют в своей нелепости, регулярно оттачивая навыки сельских циников… И каждый раз, когда у нас происходит нечто – неважно, хорошее или плохое – обязательно появится соответствующий комментарий. Точно обнажающих всю карликовую сущность этих людей…

Пример 1. Ровно год с биометрическими паспортами творился традиционный адище. Людей месяцами мурыжили/унижали в очередях, вынуждали идти на немыслимые переплаты. И вот через год в соцсетях профильный министр А. цинично-улыбчиво так под хештэгом «зрада/зрадонька» говорит, «все, проблема круто решена, нет больше никаких очередей». Мы просто крутейшие чемпионы и самые эффективные менеджеры. Нет, разумеется, он не произносит свои извинения за многомесячные неудобства и не признает, что, погнавшись за банальным промо-PR, не учли слабость логистики и ничего НЕ предприняли заранее. Просто цинично иронизирует. Что-то типа классического – «ну чего вы, униженные и опущенные, не хлопаете такой славной победе?»…

Следуя этой изящной логике, возможно через лет 10 появится, наконец, нормальная трасса Киев/Одесса. Победа же. А лет через 20 таможня начнёт работать без контрабанды под хештэгом зрада/зрадонька. Да это же так круто. Мы свои элементарные компетенции возводим в ранг крутых божественных деяний… На самом деле этот стиль говорит исключительно обо одном – о полном несоответствии личности масштабу должности, о местечковости мышления и о глубинном непонимании функций госменеджера…

Ещё пример. Профильный министр Р., с потрясающе упитанной физиономией, прямо ставит вопрос по старикам: «либо продолжаете работать, но без пенсии; либо сидите на пенсии, но не работаете». Причина очередного «идио/тезиса» Ревы очевидна – нарастающий дефицит Пенсионного фонда. А цинизм в данном случае выглядит просто: при начислении заоблачных зарплат/премий министрам, аргумент – «им надо платить много за эффективную работу». Но если денег нет, то в чем тогда эффективность работы данных господ?…

Дальше. Киев периодически тонет в дождевой воде. Но вместо «сделать выводы/исправить» группа госциников предлагает нам сравнить подтопление Киева с подтоплением… Берлина. И фоточек сразу в сеть накидала. Природа ведь. У всех такое. Но при этом напрочь забывают сказать о том, что в Берлине накануне (т.е. ДО) паводка была создана комиссия по данной ЧС. Что была разработана адекватная программа компенсации/помощи тем, кого подтопило. Что мосты/дороги у них НЕ рушатся. Что в пешеходных переходах не было торговых точек. Что из берегов тогда вышла Шпрее – в отличие от спокойного Днепра у нас…

В Киеве же всем все безразлично. Никакой превенции. Природа же. А нам – соответствующим чиновникам – просто платите за то, что мы ничего не делаем и делать не хотим. А иначе за-хештэжим вас зрадой/зрадонькой…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 1 =