вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Санкции накануне санкций или ультиматум Трампу Одновременность санкционного удара может иметь куда более негативный эффект на экономику России, чем если бы ограничения вводились с большим разбросом по времени

На прошлой неделе я уже довольно много написал о том, как сенаторы и конгрессмены США ударными темпами готовят для России новый пакет санкций, ограничивающий работу энергетического и банковского секторов РФ, блокирующий строительство газопровода «Северный поток-2» и обязывающий Госдеп провести расследование относительно спонсирования Россией международных террористических организаций. Однако, это готовящиеся подарки российскому диктатору, но мало кто вспоминает о уже подготовленных и ожидающих одобрения в Овальном кабинете.

Дело в том, что в Белом доме на утверждении лежит пакет санкций, которые должны быть введены в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако относительно данных ответных мер в овальном кабинете царит молчание. Но, похоже, не на долго.

Так, в комитете по международным делам палаты представителей Трампу дали две недели на утверждения ответной реакции на отравление Скрипалей. С учетом нынешнего положения Трампа и давления на него со стороны окружения, имеющего в политической иерархии порою даже больший вес, чем сам нынешний президент США, документ будет утвержден. Без сомнений.

Иными словами, до того как в Капитолии созреют новые санкции против России, ставшие плодом встречи Трампа и Путина, в действие могут вступить другие, как эхо неудавшегося покушения на Сергея Скрипаля. И подобная одновременность санкционного удара может иметь куда более негативный эффект на российскую экономику, чем если бы ограничения вводились с большим разбросом по времени.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + 10 =