вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аnti-colorados: Россияне хотели получить совок? Ну вот же он пришел Вот россияне еще не до конца заглотили пенсионную реформу, а в очереди на дерибан отметился министр обороны Шойгу

Пару лет подряд крутилась информация о многомиллиардных долгах «Роснефти», которые та пыталась перекрыть комбинациями с Китаем, но в Поднебесной люди ушлые и номер не прошел. Мало того, обычные методы, которые РФ использует для продвижения своих интересов по всему миру, в Китае – контрпродуктивны. Если в Германии, например, жирный и шикарный «занос» открывает двери и «Северные потоки», то в Китае это может закончиться публичной казнью взяточника.

В общем, товарища, который лоббировал интересы Москвы по нефтяным делам – свинтили, и есть большая вероятность, что шлепнут. Пока этого не произошло, никто не переводил вопрос о фактической конфискации Пенсионного фонда в практическую плоскость. Но как только послышался характерный звук застегивающихся наручников – процесс пошел.

А ведь еще тогда многие предупреждали, что стоит ждать чего-то подобного. Дело в том, что за десятилетие нахождения у кормушки, путинские птенцы научились виртуозно выпиливать бюджет практически до основания. Многочисленные бесполезные, грандиозные стройки показали, как это мастерски делается. Вроде как миллиардов нет и вот что-то такое построили, типа космодрома «Восточный» или газопровода «Северный». Хотя смысла в них никакого не было изначально, все равно – построили, телевизор пояснил терпилам, что с космодрома ракеты станут бороздить космос, а Германия будет покупать все больше газа и всем будет счастье.

Правда, скоро выяснилось, что запускать с Восточного нечего, некому и незачем. Нету ракет для Восточного, а хоть и были бы, для них нет полезной нагрузки. Вся она ушла в Штаты, Китай и ЕС. Можно, конечно, запустить очередной спутник-шпион или ГЛОНАСС, который почти гарантированно либо уйдет в дальнейшее пространство, либо станет шпионить за океанскими рыбами или произведет замеры температуры окружающей среды при взрыве на старте, но это уже не тот фен-шуй.

То же самое и с газопроводами. Если бы их тащить туда, где газа нет вовсе, например, в собственную глубинку, то это еще как-то можно было понять, но в Германию, в которую газопроводов и так идет как грязи, это уже какой-то питерский юмор. Но лохам пояснили, что Германия будет наращивать закупки российского газа просто невероятными темпами, потому и труба нужна непременно. Но у Германии свои планы. Там уже более 30% энергетики переведено на возобновляемые источники, а в ближайшие 10 лет их доля составит более 60%.

Это даже не вывод из тенденций, а четко задекларированный план, который правительство взяло к исполнению. Педантичные немцы безусловно это сделают. Там уже сейчас ветряки и солнечные батареи стоят повсеместно, а индустрия их создания – растет невиданными темпами. Даже в Северном Море стоят леса ветряков. Это означает, что уже документально зафиксировано снижение потребления углеводородов, в том числе и газа, в очень близкой перспективе. Топить трубу в море – нет никакого смысла. Тем более, что даже при нынешнем уровне потребления газа Германией, окупаемость этой трубы уходит далеко за 50 лет. К тому времени газ вообще не будет использоваться как энергоноситель, а значит – Москва двигает заведомо убыточный проект?

Ничего подобного! Просто надо понимать, что убытки государства никак не мешают прибылям отдельных товарищей. Они получат свой гешефт на стадии строительства, а что потом будет с трубой, космодромом и прочим – уже не важно, хоть можно просто выкопать трубу и сдать на металлолом, получив при этом еще немного денег. Но все это выпиливается из бюджета, и как мы видим по этим примерам и примеру «Роснефти», джентльмены освоили выпиливание денег в долг или из будущего.

Это значит, что именно государству надо активно тратить свои заначки, чтобы обеспечить следующий мегапроект. Между прочим, самым первым, кто высказал идею «освоить» средства Пенсионного фонда, стал Игорь Сечин, глава «Роснефти» и теперь вопрос уже почти решен. Ведь смысл пенсионной реформы не в том, чтобы заставить стариков работать дольше, а в том, чтобы не выплачивать им пенсии из фонда, которого нет. Вот и все. Задача операции – довести пенсионный возраст до грани, за которой пенсионеров почти не остается, а значит, и получать пенсии некому.

Но тут важен сам прецедент экспроприации. Ведь по сути, Московией правит криминальная верхушка, которая уже открыто действует по криминальным понятиям. Атавизмы в виде конституции и кучи ненужных законов просто не работают и не могут работать. Система сбалансирована именно на криминальных понятиях. А в них четко зафиксировано, что если есть лох, то разводить его – святое дело. А лох идентифицирует себя тем, что он позволяет с собой сделать. Похоже на то, что россияне сглотнут все, что Путин и его веселая команда, сунут им в рот.

Вот еще не до конца заглотили пенсионную реформу, а в очереди на дерибан отметился министр обороны Шойгу с предложением конфисковать автомобили населения в случае войны. Между прочим это – мастерский ход. Если кто-то считает это тупостью – глубоко ошибается. Москва, оправдывая свое вторжение в Грузию, пояснила это агрессией Грузии против РФ. То есть, вот грузины решили захватить Москву, Йошкар-Олу и Сыктывкар. А что это как не война? Вот Москва и пошла войной. Под этот шумок уже можно было начинать отжимать машины у лошья. Или еще — война с Украиной. Захватывали Крым тоже потому, что Украина вела себя агрессивно и потому что там могли быть базы НАТО, поэтому ввели войска. Да, граждане, это – война, поэтому – вместе с тачками – к военкомату. В понедельник в 9:00. А там – комиссия, которая будет оценивать пригодность тачек для реквизиции. Конечно, можно дать на лапу и тачку забракуют, но в остальных случаях, кто там на Бентли ездит?

И даже не это весело, а то, что все идет по совковым лекалам. Если любители «бломбира» и колбасы по 2.10 забыли, то уже пора вспоминать, как у населения реквизировали излишки жилплощади, а потом и еды. Так что, хотели получить совок? Ну вот же он идет!

Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − 5 =