среда, 18 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Лиев: Три санатория в Крыму купила «прокладка» с уставным фондом $200 Стоимость проданных объектов была занижена оккупантами в несколько раз

«Власти» Крыма таки продали три захваченных украинских санатория. «Ай-Петри» и «Мисхор» которые принадлежат Укрпрофздравнице, а также – «Дюльбер», санаторий аппарата ВРУ.

Об этом Аксенов заявлял еще в 2015 году, но видимо придумать «схему» быстро не удалось. Среди инициаторов продажи несколько крымских «депутатов» непосредственно управляющих бизнесом в этих украинских здравницах.

Известно, что есть там интерес и Константинова.

За три санатория некое ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» заплатит $24 млн. Компания создана после аннексии и зарегистрирована в Симферополе двумя россиянами Самсоновым (он же и директор) и Зарицким. Уставной фонд этой «компании» –  200 долларов США, никакой деятельности она не вела. Тупая прокладка. Установить истинных выгодаполучателей пока не удалось, есть явная связь учредителя с минобороны РФ, больше пока ничего не добавлю.

Санаторный комплекс «Дюльбер» – это круглогодичная здравница общего соматического профиля. На балансе Аппарата Верховной Рады Украины, 16 км от центра Ялты. В парковой зоне. 3-этажный дворец в мавританском стиле 1895 года постройки, 3-этажный корпус, стилизованный под дворец 1938 года постройки, и 10-этажный санаторный корпус 1977 года. 200 номеров, 425 мест. В архитектурном облике представлены стили разных исторических эпох. Уникальный парк, почти 10 гектар. Отличная инфраструктура. Цена такому объекту в мирное время минимум 20 млн долларов

Санаторий «Ай-Петри» расположен в центре курортной зоны Мисхор, на территории старинного парка 18 века, являющегося памятником садово-парковой архитектуры, у подножия горы Ай-Петри. Микроклимат Мисхора – один из самых целебных на Южном берегу Крыма. Обилие солнечных лучей, воздух, насыщенный ионами солей морской воды и живительными фитонцидами вечнозеленых деревьев старинного мисхорского парка и хвойного леса в сочетании с постоянным морским бризом создали неповторимые условия для лечения и благотворного воздействия на человека. Обожаю это место. Парк 6 гектар и пляж более гектара. Два огромных корпуса, крытый бассейн, медицинской центр. Цена такому объекту – 15 млн долларов.

«Мисхор» находится в парковой зоне одноименного поселка. Мисхор считается лучшим курортом на Крымском побережье.

Это не субъективное мнение меня как крымчанина, а результат объективных исследований метеорологов. От северных ветров курорт прикрыт горой «Ай-Петри». 18 гектар шикарного реликтового парка. Мисхор – самое теплое место Южного берега Крыма. Минимальная цена этой здравнице 24 млн долларов.

Одно точно! Эти здравницы вернутся в управление Украиной! А каждая мразь считающая себя инвестором – просто мародеры. Все три санатория под санкциями. Ни одна системная состоятельная компания не поведется на такую халяву, потому и не заявлялся никто на «аукцион» кроме двестибаксовых прокладок.

Реальная цена этих объектов – от 2 млн долларов за гектар застроенной территории. То есть минимум – 59 млн долларов.

Александр Лиев / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 10 =