понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Верный признак сумасшедших амбиций Гройсмана Группа Яценюка пытается сделать из Гройсмана реального фронтмэна, усадив его в нишу... такого себе «сильного чудака»

Владимир Борисович Гройсман, несмотря на бесконечные личные ошибки и нарастающий социологический хаос с рейтингами будущих Пап, явно не оставляет надежды превратиться в большого игрока. Но его проблема в том, что он так и не научился выделять главное среди рутинного. И потому, даже получая шанс, он его «убивает» традиционными для себя бесцельными pr-картинками…

Казалось бы, эпический провал заклятого «друга» Коболева, который УЖЕ цинично обкэшил себе в карман часть премии, полученной по сути за ничто, так как Стокгольмский арбитраж приостановил все денежно-обременительные действия по «Газпрому», должен был превратить Гройсмана в неистового ястреба. Но нет. Он продолжает сообщать нам детские новости…

Именно поэтому совершено незамеченным оказалось и его весьма броское заявлением о… борьбе неких анонимных силовиков против Кабмина. Прямая речь Гройсмана впечатлила откровенностью и двусмысленностью: «я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышует нелегальную контрабанду. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы»…

Скажу так, это совсем нетипично для нынешней властной конфигурации, где есть несколько мощных силовых групп, плотно встроенных в политико-финансовые кланы и обеспечивающие некий внутрисистемный статус-кво. Гройсман, кстати, и сам находится нынче под охраной одной из таких групп. Следовательно, его намёк более чем прозрачен и адресован исключительно пропрезидентским СБУ и прокуратуре…

И уж совсем откровенно прозвучал его пассаж о возможных провокациях: «я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров».

Между прочим, сложно не заметить его просто выдающуюся акцентуацию местоимения «Я». Верный признак сумасшедших амбиций… По сути же это, если и не прямое объявление новой «печерской войны», то что-то очень близкое к этому. И это тщательно продумано узкой группой заговорщиков. Иначе нам придётся признать, что СБУ «эффективными» провокациями сильно напугала Гройсмана и партнёров…

Так или иначе, позволю парочку предварительных выводов… Группа Яценюка сильно опасается резкого усиления силовой компоненты в президентской команде накануне избирательной кампании и потому пытается не допустить снижение собственных переговорных возможностей…

Попутно из Гройсмана пытаются сделать реального фронтмэна группы, усадив его в нишу… такого себе «сильного чудака». В ту самую нишу, которую многократно хотел занять сам Яценюк со своей карикатурной «чеченской небритостью». И которую реально мог бы занять Аваков, если бы он был немного более популярен и эффективен… Впрочем, в любом случае ребята как минимум заявили, что категорически не хотят чужой силовой монополии…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 3 =