воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Капустин: Арсен Аваков и король-солнце А вот интересно, что сказал бы Аваков, будь он главой МВД 21 ноября 2013?

Ухтышка!!! Во Аваков жжот:

«Собирается несколько человек, которые принимают решение «будем блокировать». Но что, например? «Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать», заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто на территории страны не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства!»

Это он заявил, комментируя заявление штаба торговой блокады ОРДО-ОРЛО о намерении проводить следующий этап своих действий.

А вот интересно, что сказал бы Аваков, будь он главой МВД, 21 ноября 2013? Когда на Майдане собрались несколько человек и решили, что будут блокировать…

И в итоге наблокировали на целый Евромайдан, который не только нарушил монополию на силовые действия государства под руководством легитимно избранного Януковича, но и привел Авакова в кресло главы МВД…

Причем, во время этого самого Евромайдана сам Аваков (что характерно, депутат от БЮТ) как раз занимался тем, чем занимаются сейчас некоторые члены штаба блокады ОРДО-ОРЛО…

Т.е. инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием…

Похоже, что у них по кабинетам гуляет тень французского монарха Людовика XIV, известного еще и под именем Король-солнце.

Который аккурат 362 года назад заявился в ихнюю Верховную Раду, где народные депутаты потребовали, чтобы король откорректировал свою политику. Типа, сделав ее более демократичной.

– Зачем? – удивился, насупив брови король.

– Она противоречит пользе государства, – закричали депутаты на французском языке.

И тогда, как вы помните, Король-солнце заявил: – Государство – это я!…

Правда, 132 года спустя, еще один Людовик – с порядковым номером шестнадцать, тоже думая, что государство – это он, был лишен на эшафоте думающего органа…

Ничему их история не учит…


Анрей Капустин / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров