среда, 26 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Министр Данилюк оказался пустым, как и Саакашвили Почему мы не спрашиваем у этого «крутого парня», а что ты сделал за свои сладкие два-три года министерствования? Ну, кроме того, что успел хорошо упаковаться?

Итак, Данилюк. Уже экс-министр финансов. Человек, на самом деле, без значимых результатов и внятных идей, но не без привычных нам провинциальных амбиций…

Признаю, искрометная и скоротечная эпопея с публичной ломкой его понтов удивила даже меня. Мне казалось, что, несмотря на традиционное для всех нынешних топов фанфаронство, он все-таки подкреплён хорошими внешними связями и имеет некую мощную организационную поддержку. Т.е. его работа в качестве «министра-реформатора» как бы по умолчанию должна была быть выведена за скобку привычных нам квотных назначений/распределений/смотрящих. Но оказалось, что он такая же пустота пустотой. Как тот же Саакашвили, коему приписывали знакомство со всеми тайными правительствами мира, а Михал Николозовича банально щелчком пальцев вышвырнули вон и тишина.

В общем, у нас нынче все такие – много слов, много пафоса, но даже никакущий Гройсман, человек, которого на внешних рынках вообще не знают в качестве премьера, перекусывает Данилюка на раз-два… Поразительная хронология. «Сказал сегодня, что будет увольнять. Согласовал это с прочими заинтересантами. Подал представление в ВР. Собрал депутатские голоса. Быстро проголосовали (254 голоса) и также незамедлительно вышвырнули вон». Вместе с замами, обслуживающим персоналом и недотрудоустроенной Бугримовой. И тишина. Везде. По всем направлениям. Два дня и Данилюка вообще нет как субъекта…

Правда, кое-кто сразу начал разгонять глуповатый слоганчик «Данилюк – наш Макрон». Оставлю за скобкой нашу идиотскую склонность к столь трешевому символизму. Оставлю за скобкой также то, что сравнивать с бездельником Макроном уже моветом… Спрошу просто и прямо: а зачем и кому нужен трусливый и слабый Данилюк? Что он должен сделать? Человек с 2010 года уютно суетился при тогдашней АП. Потом не менее уютно суетился при нынешней «суперкоманде чемпионов» в ранге министров.

Разумеется, лично хорошо упакован. Но во-первых, никогда не имел никаких стратегических инициатив. Кроме, конечно, активного участие в выпрашивании гуманитарных кредитов того же МФА. Во-вторых, так и не предложил сколько-нибудь внятной фискальной реформы, которая бы резко снизила налоговые нагрузки на бизнес. И это при том, что сам Данилюк искренне называет себя либертарианцем… В-третьих, и близко не имеет команды, способной жёстко контролировать направления и выдавливать оппонентов… Как оказалось, нет сколь-нибудь существенной поддержки на внешних рынках и это в-четвёртых… В-пятых, обычный рассказчик сладких сказок и не более того…

Так вот… Почему стоит одному бездельнику перегрызть карьерное горло другому бездельнику, чуть поменьше, мы сразу начинаем этого ободранного дико любить и награждать сногсшибательными эпитетами? Почему мы не спрашиваем у этого «крутого парня», а что ты сделал за свои сладкие два-три года министерствования? Ну, кроме того, что успел хорошо упаковаться?

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 3 =