вторник, 17 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Георгий Тука: Украине грозит реванш пророссийских сил Кремлевская гвардия сейчас применяет не такие примитивные средства, как в 2004 году

Предлагаю вспомнить некоторые события из недалекого прошлого.

2004-й год. Победа Ющенко. Невероятная поддержка избранного президента и премьер-министра. Начало раздрая в оранжевом лагере. Споры между Ющенко и Тимошенко. Война на уничтожение между ними на фоне российского газа.

Янукович становится премьер-министром Украины. Потеряв поддержку населения, импотентный Ющенко собственными ручками передает президентское кресло Януковичу.

2014-й год. Побег Януковича. Победа Майдана. Аннексия Крыма. Начало войны на Востоке. Выборы. Опять подъем. Образование коалиции. Опять конфликт в лагере «победителей». Опять война на уничтожение вчерашних союзников. Нежелание правящей «элиты» к наказанию виновников оккупации (Партии регионов»), склонность к «поиску компромиссов» («договорняков»).

Не спрашивайте меня «что делать» – я и сам еще не знаю. Кремлевская гвардия применяет не такие примитивные средства, как в 2004-м. Создается сеть общественных, социальных и политических движений, внешне отдаленных от Партии регионов: «За жизнь», «Женщины за мир», «Солдатские матери» и так далее.

Эта сеть не взывает «братский народ». У каждого свое направление деятельности: «нейтральный статус» и «Украинская Швейцария», «Мир любой ценой», «За единую веру», «За прямые переговоры», «Крестный ход за мир» и так далее.

Все эти тезисы и методики были разоблачены и обнародованы специалистами центра «Миротворец» еще в 2015 году.

К сожалению, нынешние политики (назвать их элитой у меня язык не поворачивается) не склонны к анализу последствий своей продажности 2004 года. Можно было бы плюнуть и махнуть рукой, если бы не война!

Я не собираюсь агитировать «за» любую политическую силу. Хотя бы потому, что, среди политических партий, присутствующих в Верховной Раде, я не знаю ни одной, не связанной с системной коррупцией. Я не знаю ни одной действительно идеологической партии – все они «персональные». Все они склонны договариваться.

Итак, с моей точки зрения, существует огромная угроза реванша пророссийских сил в стране.

Не спрашивайте меня «что делать» – я и сам еще не знаю. Для начала – понять сам факт существования этой угрозы. Это уже неплохо! Человек, который чувствует угрозу и имеет инстинкт самосохранения, начинает искать путь к спасению. Ищите!


Георгий Тука / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров