среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Игра Гройсмана точно не укрепит его позиции в глазах Порошенко Владимир Гройсман открестился от возможной причастности к затягиванию принятия решения по созданию антикоррупционного суда

Премьер Гройсман на утреннем брифинге со спикером Парубием заявил, что уйдёт в отставку, если Верховная Рада провалит законопроект об антикоррупционном суде. Это заявление призвано послать сигнал МВФ, что Гройсман не имеет никакого отношения к затягиванию принятия окончательного решения по созданию АС.

Сомнений в окончательном успехе запуска почти АС нет, и Гройсман в данном случае играет на опережение, стараясь представить положительное голосование как личную success story.

Отставка правительства сейчас невыгодна коалиции БПП-НФ и многим группам в ВР, и заявление Гройсмана призвано укрепить колеблющихся нажать заветную зеленую кнопку за создание АС.

Но самостоятельная игра премьера точно не укрепит его позиции в глазах президента. Тем не менее, с учетом дикого количества правок, голосование вероятнее всего не будет быстрым.

Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 + 11 =