понедельник, 6 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Армия Украины мотивирована на уничтожение России Путин получил на свою голову крайне враждебное государство, в котором все усилия прилагаются для того, чтобы наиболее эффективным образом разбивать именно российскую армию

Некоторые наблюдательные жители Залесья, отнюдь не питающие теплых чувств ни к Украине, ни к Западу, ни к любым своим соседям, включая Беларусь, вдруг стали замечать, что их любимый многоходовщик и архистратиг полусвятой царь Владимир, куда-то не туда ведет свое стадо. Причем, они бы хотели мирового господства, величия и чтобы их все непременно боялись, но замечают несколько другую реакцию. Если раньше в них тихо сморкались, а потом – начали подтираться, то теперь с них начинают ржать как лошади 29-го драгунского полка 1-й кирасирской дивизии армии Наполеона Бонапарта. Их смущает то, что вот это ржание – прямо противоположно их величию и страху возможного противника. Еще недавно им всем казалось, что их исконный ордынский принцип «покорись или умри» будет действовать безотказно и повсеместно, а теперь вырисовывается совсем другая картина и в ней все больше мрачных тонов.

В самом деле, виданное ли это дело, чтобы у границ этой страшной империи проводились учения армий Эстонии, Латвии и Литвы, вместе с армиями союзников. Причем, с каждым годом эти учения становятся все более масштабными и теперь уже просто в приборы оптического наблюдения можно рассмотреть «Леопарды» и «Абрамсы», маневрирующие там, где еще пять лет назад они даже в страшном сне не могли появиться. Но наведя резкость, можно убедиться – вот они, как в телевизоре и их точно бы не было, если бы у царя не отпаялась клемма.

Но более всего этих наблюдателей расстраивает не  столько демонстрация возможностей противника, а тенденция. Ведь еще два-три года назад россияне ухохатывались с того, в каком плачевном состоянии находятся ВВС ВСУ, а совсем недавно те же россияне, заблудившиеся в Горловке, истерично писали в соцсетях о том, что наблюдают маневры украинской авиации, в непосредственной близости от их позиций. Это значит, что время принесло новые оттенки войны, которая вот-вот может приобрести совсем неприятный формат. Более того, украинский ВПК демонстрирует свое стремительное восстановление и проходящие испытания новых образцов оружия, особенно – ракетного, чем всегда славилась Украина, заставляет задумываться о том, что день грядущий им несет.

На самом деле, перемены происходят на фундаментальном уровне. Сегодня состоялся первый выпуск офицеров военного университета Украины и в войска ушли офицеры, которые четко представляли себе, зачем они пришли в армию и какие задачи им предстоит выполнять. Мало того, уже выпустились волны нового сержантского состава, который представляет собой нечто, похожее на американскую армию, где сержантский состав – основа сухопутных сил. И что самое главное, уже потоком идет подготовка новых волн сержантского и офицерского состава. А ведь все помнят, как дорого стоило нашей армии отсутствие хорошо подготовленного командного состава уровня отделение, рота, батальон. Теперь этот провал уже почти ликвидирован и тело армии приходит в тот вид, который необходим хищнику для стремительной и беспощадной драки.

Причем, уже многие российские наблюдатели осознали, что подходящий момент для широкомасштабной войны в Украине утерян и с течением времени ситуация будет только хуже. И еще там поняли, что теперь они создали не просто условного противника, которым всегда считались страны НАТО, а крайне враждебное государство, в котором уже прошла беспрецедентная милитаризация и все усилия в этой области прилагаются для того, чтобы наиболее эффективным образом разбивать именно российскую армию. То есть, в отличие от условного противника, Украина стала реальным, умным и сильным противником, который уже сам желает сквитаться с врагом самым жестким образом. То есть, они получили на свою голову врага, который никогда не забудет и никогда не простит всего того, что РФ натворила в Украине. Причем, армия мотивирована не так на вытеснение противника, как на его уничтожение. И противник уже это прекрасно понимает. Не зря оттуда слышатся истерики о необходимости убивать даже детей украинцев, ибо уже поднялся тот самый дух воина, который так тяжело было сломить 300 или 60 лет назад. Вернее, не сломить, а забить, замордовать. И вот теперь уже – поздно. Те, кто хоть как-то ориентируется в истории Московии, припоминает горящую Москву, сожженную и нашими воинами, в том числе.

В общем, за четыре года, прошедшие с начала агрессии против Украины, Московия действительно получила войска противника у своих границ. Причем, все идет к тому, что эти войска уже закрепятся на постоянной основе и базы НАТО, которыми так пугала российская пропаганда свое стадо, станут реальностью. Причем, каждый сможет легко проследить причинно-следственную связь между агрессией имени Путина и наступающими последствиями. По крайней мере, американские войска все идут и идут в Европу.

Странно, что еще никто в РФ не додумался до того, что вступление Украины в НАТО – благо для Московии. Член Альянса скован в действиях, связанных с применением силы, ибо это регламентируется целым стосом соответствующих инструкций и прочих документов. Пока Украина не входит в Альянс, она может самостоятельно выбирать силы, средства и время для очистки своей территории от оккупанта и чем дальше, тем меньше вопросов это будет вызывать у партнеров.

С другой стороны, стремительно меняется расклад и на других направлениях агрессивной внешней политики РФ. Прямо сейчас мы наблюдаем пиратство, которое РФ ведет еще с 14-го года. Если раньше они захватывали наши корабли и суда в крымских портах или буровые вышки на нашем шельфе, то теперь они захватывают иностранные суда, идущие с грузом из наших азовских портов.

Понятно, что такие действия рассчитаны на оказание давления на Украину, кто-то из российских «экспертов» даже написал о том, что Москва этим пытается выторговать днепровскую воду для Крыма. Но практика должна бы подсказать Кремлю, что подобные вещи уже гарантированно кончаются большими неприятностями. Если действительно речь идет о воде, то специалисты говорят о том, что уже поздно пить Боржом, почва уже превращается в солончак и чтобы ее привести в нормальное состояние, нужны годы, если не десятилетия, огромные финансовые вложения и много работящих рук. То есть, вряд ли это делается из-за воды.

Но дело даже не в этом. У Путина была любимая игрушка, которую он долго использовал как инструмент давления – вентиль на газовой трубе. Так он пытался продавливать свои интересы, но в конце концов – приходится платить, сбрасывать цены и расписываться в том, что газ был не товаром, а элементом политического рэкета.

В связи с этим, уже возникли вопросы довольно оригинального характера и уже – не только к Москве. Пока мегаскандал, связанный с этой тематикой, только в потенциальном виде, но у кого-то на руках уже имеется такой расклад документов, списков и счетов, которые могут снести многие говорящие головы ЕС. Мы не станем подробно расписывать ситуацию, но приведем одну упрощенную аналогию, которая поможет увидеть ее с нужного ракурса.

Допустим, некий фермер выращивает свиней. Он имеет с десяток хрюшек и продает мясо окрестным жителям. Возни много, доходов хватает, чтобы сводить концы с концами, но расти особо некуда, а потому – приходится выращивать овощи, фрукты и держать пчел. Но вот на горизонте появился крупный мясокомбинат, быстрые переговоры с которым привели к тому, что там пообещали брать вдесятеро больше свиней и по существенно более высокой цене. Фермер занимает денег, продает что-то из инвентаря, которым он обрабатывал плантации, продает пчел и на эти деньги покупает поросят. Все хорошо, бизнес взлетает до неба и фермер потихоньку начинает повышать цену на мясо, в том числе, и для старых мелких покупателей. Кто-то возмущается, но фермер затыкает им рот и обещает вообще оставить без мяса.

В конце концов, этот персонаж начинает считать себя незаменимым и взвинчивает цены, в том числе, и для мясокомбината. По логике вещей, мясокомбинат дает фермеру основную часть прибыли и фермер зависит от мясокомбината уже больше, чем тот от него. Если комбинат откажется от покупки его свиней, то он вылетит в трубу, ибо уже вырублен фруктовый сад, вместо овощей – поле для гольфа, а от пчел уже и след простыл. То есть, директор комбината может лишь намекнуть на то, что найдет свиней в другом месте и на более выгодных условиях и это поставит зарвавшегося свинопаса на место. Но этого не происходит. Логичный ход повисает в воздухе. Не трудно догадаться о том, что фермер и тот, кто на комбинате отвечает за заготовку мяса, о чем-то договорились и «имеют свой интерес» и это дает основание фермеру вести грабительскую политику и дальше.

Что-то такое происходило в сфере торговли газа, но Украина пробила брешь в этой схеме и она хоть еще не развалилась, но намекает на  то, что вот-вот вскроются негласные договоренности и громкие имена украсят собой сводки криминальной хроники.

То есть, с течением времени и здесь намечаются изменения, и что самое главное – Украина пробила брешь самым неожиданным путем – выиграв соответствующие иски в международных судебных органах. То же самое и с пиратством на море. Есть все основания полагать, что  Москве придется платить и за это. Процесс уже пошел и «вышки Бойко» уже постепенно превращаются в чемодан без ручки, кстати – как и весь Крым.

Кстати, о Крыме. Наверное, все помнят о том, как на Московии любили рассказывать о смеющихся «Искандерах». Так вот, смеялись они в Калининградской области РФ. Теперь они смеются еще в Крыму и Сирии. Но внимательный взгляд на все три эти места найдет одну общую характеристику. Прямо сейчас, без серьезных боевых действий, во всех этих трех местах войска РФ стоят в оперативном отрыве от основных сил. То есть, эти группировки уже стоят в мышеловках, которые можно захлопнуть быстро и малыми силами. Такое положение дел будет сохраняться ровно до того момента, пока это не надоест оппонентам Кремля или пока Путин не выкинет что-то из ряда вон выходящее.

И в завершении – еще маленький штришок, вполне способный превратиться в толстую линию. Весь мир теперь отлично знает название маленького сирийского населенного пункта Хишам. Там была раздолбана российская батальонно-тактическая группа, состоящая из ЧВК «Вагнер» и спецназа ГРУ. Несколько сотен жмуров с российскими документами указали на то, что ситуация изменилась и кроме украинцев и сирийских партизан, россиян вполне буднично крошат и американцы. Как все помнят, это произошло потому, что россияне поперлись туда, где находилась небольшая группа американских военных. Москве был преподан урок, чего им никак делать не следует. Скорость, с которой Москва это сглотнула, говорит о том, что там все поняли.

А теперь представим, что при неком гипотетическом обострении ситуации на Донбассе или в Крыму, вызванном усилиями ВСУ по восстановлению территориальной целостности, Москва вдруг решает что-то там побомбить или отстреляться ракетами. И в самый разгар этих приготовлений следует звонок в Москву и голос американского военного предупреждает о том, что этого делать категорически не нужно, ибо могут пострадать американские военные, а это – Хишам в кубе или большей степени. Тем временем в Черное море входят корабли с подарками.

Кто-то может сказать, что это – слабо вяжется с реальностью и с ходом событий. На это мы возразим всего двумя замечаниями. Первое из них касается все увеличивающегося контингента ВС США, который пребывает в Польшу. Наверное, уже прибывшие войска – не последняя их волна. Вряд ли они все будут стоять в Польше. Тогда где? Вспомним, под Хишамом американцы находятся без приглашений официальной власти Сирии, а вот в Украине они могут оказаться по приглашению на учения или на что-то подобное. И второй момент. Желающие могут внимательно просмотреть вал сообщений, идущих о строительстве новых военных городков и баз, по стандартам НАТО. Строят очень много и действительно – не так, как раньше. Поскольку стройки идут с учетом натовских требований, то в случае чего, военнослужащие любой страны НАТО, в том числе и США, могут легко там разместиться, с привычным уровнем комфорта.

В общем, за четыре года изменилось не просто много чего, а все. Это и есть результат путинской стратегии. Не слети он с катушек и не впади в массовую деменцию население РФ, ничего этого не было бы даже в виде фантазий или планов. А теперь все это становится реальностью. В общем, если россияне так любят скрепы, то очень скоро им воткнут самую толстую, из всех возможных скреп, в место, на которое они так долго искали себе приключений.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров