вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: Пора бойкотировать ЧМ по футболу в России Никакого чемпионата мира не должно быть в террористической стране – путинской России

Вчера голландская прокуратура официально сделала выводы о том, кто «Буком» сбил «Боинг» МН17 над Донбассом. Больше доказывать нечего. Украине нужно призвать весь мир бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Все основания для этого есть. Никаких причин ехать туда, особенно после такого циничного преступления, у нормальных демократических правительств быть не может.

Помните: когда Каддафи сбил самолет над Локерби (и там было меньше пассажиров) – каким он стал изгоем? Никто не хотел иметь никаких дел с ним – не то, что проводить какие-то соревнования.

А сейчас: Путин ведет две войны – войну в Сирии и Украине, с аннексиями. И плюс – сейчас уже доказано, что его армия переместила свои ракеты и сбила самолет с пассажирами, в котором были, в том числе и европейцы, в частности, голландцы.

Сегодня один читатель написал под моим постом о том, что впервые ЧМ по футболу будет проходить в террористической стране (что официально признано): «Хорошо хоть голландская фирма им мост успела до этого построить. А то неудобно было бы».

Циничная шутка, но она показывает: этот мир нужно как-то встряхивать. То, что сейчас происходит – чистое безумие. Никакого чемпионата мира не должно быть в террористической стране: на счет подтверждений сомнений не осталось. Поэтому если не Украина, то кто? Никто не предложит и не обратит внимания.

Я призываю наши власти: и президента, и премьера, и Верховную Раду собраться с этими мыслями и сделать обращения к правительствам всех демократических стран мира  с предложением бойкотировать этот Чемпионат мира по футболу.

А затем посмотрим, что нам ответят: оснований отказать – нет. Украина имеет на это право и обязана выступить с таким воззванием к правительствам и народам мира.

Айдер Муждабаев / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 + 18 =