среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Бутусов: «Кипиш» досрочно погасил ипотечный кредит «Мамая» Репортаж о ликвидации Олега Мамиева показывает, что высшая форма эволюции российского оккупанта – это удобрение чернозема

Комбат ВС РФ Олег Мамиев закрыл долги по ипотеке и заслужил премию Дарвина.

Ночью 17-го мая очередью из четырех гранат украинский воин-доброволец позывной «Кипиш» уничтожил командира батальона спецназ «Пятнашка» 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Олега Мамиева, позывной «Мамай».

Ликвидация Мамиева произошла прямо во время съемок телеканала «Россия» корреспондента Сладкова, видеооператор и звукооператор при этом получили легкие ранения и попали в больницу, и потому мы видим все детали и обстоятельства боя.

Судьбу Мамиева очень интересно изучить, потому что его смерть – это претендент года на неофициальную премию Дарвина – премию за самую нелепую смерть.

Итак, что мы видим из официальных российских источников. Мамиев родился 12 декабря 1977 года. Стал российским наемником – принимал участие в российском вторжении в Грузию в 2008 году.

В 2013-м году Мамиев заключил договор с ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2013-1» о приобретении жилья по ипотечной программе. Но ипотеку Мамиев оплатить не захотел и заработать денег своим трудом не смог.

15 июля 2014 года Советский районный суд города Владикавказ РФ, председательствующий судья – Таира Гусова, приступил к рассмотрению иска ЗАО «Ипотечный агент» к Мамиеву. Платить Мамиев не захотел, он сбежал туда, где российские законы не действуют, и где можно получить деньги тем способом, которому Мамиев научился в составе российских войск в Грузии – стать оккупантом и ограбить других людей. Поэтому Мамиев в составе группы таких же наемников был легко завербован российскими спецслужбами и направлен на войну на Донбассе. Это типичная история для защитников «русского мира», я думаю, что ФСБ целенаправленно искала таких неудачников в судах, тюрьмах и т.д.

И вот пока против Мамиева шел суд в России, он делал карьеру оккупанта на Донбассе. Здесь Мамиеву понравилось жить. Еще бы – ведь его родная российская Осетия – один из самых нищих и депрессивных регионов РФ, а в Донецке если ты взял автомат и с осетинским акцентом борешься за права «русскоязычных», можно хорошо устроиться.

20 октября 2014-го в отсутствии Мамиева суд Владикавказа присудил ему выплатить ипотечной компании 1 миллион 835 тысяч рублей и 77 копеек. Но платить Мамиев не стал – жизнь в Донецке показалась ему гораздо милей возвращения на свою нищую родину, где он никому не нужен.

Мамиев нашел себе в Донецке квартиру, дом – ведь в «ДНР» ему не нужна ипотека, достаточно вышвырнуть хозяев или застрелить. Стал жить с местной жительницей. Сделал карьеру – стал командиром батальона специального назначения 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе.

Обстоятельства ликвидации Мамиева также многое говорят о его характере, и делают его фаворитом премии Дарвина.

Российское командование придает огромное значение информационно-психологическим операциям. И приезд в Донецк съемочной группы телеканала «Россия» стал событием для наемников. Лично Мамиев повез съемочную группу на передовые позиции в районе поселка Крутая балка под Авдеевкой. Мамиев хотел красоваться. Он вел машину сам, не одел каску, и как потом выяснилось, одел на себя бронежилет без бронепластин, чтобы было легко и удобно показывать себя мужественным телегероем. Ведь Мамиев знает, что карьеру у оккупантов лучше всего делают телегерои – «Моторола» и «Гиви» были продуктом пропаганды российского ТВ, их выдумали российские пропагандисты. И такую же славу, чтобы заменить ликвидированных комбатов хотел добыть и сам Мамиев.

Чтобы показать ночной бой, наемники спровоцировали перестрелку с украинскими подразделениями в этом районе. По позициям наемников начала прилетать «ответка». Мамиев как раз это и хотел показать Сладкову – как украинцы его обстреливают. Поэтому как только несколько гранат автоматического гранатомета АГС-17 разорвались в траншее, Мамиев повел туда российских телевизионщиков.

Раненый российский видеооператор Дмитрий Выдрин рассказал, что Мамиев сказал: «Пойдем, я покажу тебе что сделал АГС с окопами. Это были его последние слова. Они прошли три метра, и все». Раненый звукоинженер «России» Игорь Уклеин сказал: «Залетели гранаты. Они разорвались на уровне головы, досталось всем».

То есть картина такова:

1. Мамиев решил покрасоваться перед камерами.

2. Для демонстрации своей лихости и удобства не одел средства индивидуальной защиты.

3. Чтобы показать пропагандистам бой, намеренно повел съемочную группу в зону поражения украинского гранатомета. То есть туда, куда наш гранатометчик «Кипиш» уже не раз попадал! Как слышно на видеозаписи Сладкова, прозвучало четыре выстрела гранатомета и «Кипиш» досрочно погасил ипотечный кредит Мамиева.

4. Мамиев получил проникающие ранения в голову, грудь и живот. Если бы у него была каска и бронепластины, то шансы на спасение еще могли бы быть, но, по счастью, Мамиев о безопасности не подумал, и стал продуктом естественного отбора.

5. Российское телевидение приехало снять репортаж о живом герое, а получилось наоборот – репортаж о мертвом наемнике. Но телеканал «Россия» это не обеспокоило. Чтобы показать, что украинцы убить Мамиева не могли, что это сделали какие-то потусторонние силы, корреспондент Сладков рассказал в телеэфире, что под Авдеевкой воюют с украинской стороны американцы и канадцы, и что у них потерь гораздо больше. Таким образом противник продолжает вбивать в головы собственному населению, что российских наемников успешно уничтожают не украинцы, которых Путин типа «освобождает», а «войска НАТО». А как еще объяснить, зачем россиян убивают на Донбассе, какой в этом смысл, вот если война с НАТО – так не так обидно! Ну и про ипотечный долг Мамиева на 30 тысяч долларов, которые он не выплатил, «Россия» тоже ничего не сказала – чтобы не сказать очевидное. Что на войну в Украину Путин отправляет прежде всего тех, на кого есть компромат, кто не состоялся в жизни и кому просто нужны деньги. Репортаж о ликвидации Мамиева показывает, что высшая форма эволюции российского оккупанта – это удобрение чернозема.


Юрий Бутусов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − восемь =