четверг, 24 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Палий: Трамп и новые санкции – России ответить нечем Кремль снова будет терпеть и говорить о том, что санкции только укрепляют Россию

Для введения новых санкций против России у американцев еще есть хороший потенциал. При том, это касается не только оборонного комплекса, но и самих россиян, чьи финансовые интересы вплотную этого процесса касаются. Американцы вполне могут пойти на замораживание денег этих людей, вменяя им способствование нарушений обязательств России в отношении интересов России.

Правда, стоит еще обратить внимание на то, что стоит за самим заявлением Трампа – по каким причинам он на это решился? Это его политический интерес или за этим действительно что-то стоит? Как это дальше станет развиваться? Ведь американцы о том, что Россия нарушает эти договоренности, давно об этом говорят. В частности, то, что Россия, несмотря на существующий договор между странами, продолжает производить ракеты средней дальности, ни для кого не секрет.

Так что, возможно, США просто выжидали момент, чтобы применить против России новые санкции и когда он наступил, просто использовали для этого данный фактор. Истинную причину данного заявления узнаем через несколько дней.

Но в любом случае, Россия мало чем сможет ответить США в случае введения новых санкций. Она будет терпеть и говорить о том, что санкции ее только укрепляют.

Александр Палий / Корреспондент
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − четырнадцать =