вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Коломойский докатился до рекламного промоутера Парадоксально, но вчерашнее молчание Коломойского всегда «звучало» куда опаснее, чем его нынешние «детские угрозы»

Игорь Валерьевич уже давно превратился из весьма пугающего некогда демиурга украинской политики в одного из самых обычных ситуативных игроков. Ничего экстравагантного. Все как у всех – грозные намеки на убийственный компромат, пафосные интервью, ироничные прямые оскорбления ПА. И?… Дальше-то что? Наскирдуем столько компромата, чтобы все задохнулись от его смрада, а потом что-то порешаем?…

Парадоксально, но вчерашнее молчание Коломойского всегда «звучало» куда опаснее, чем его нынешние «детские угрозы». Тем не менее, очевидно, что он сильно нервничает, совсем не понимает, куда ситуация вырулит в итоге и… абсолютно не имеет опыта большой игры в личном исполнении.

Мотивация его нынешней грозной публичности понятна и очевидна – ИВ всегда предпочитал иметь под рукой своеобразную такую «автономию внутри государства». Что-то типа – «вы мне ресурсы, бюджетные выплаты, миноритарные пакеты в сладких госкомпаниях – я вам ничего! Вообще ничего»… Впрочем, сие есть общей обязательной стратегией нашего обожаемого паразитического бизнес-класса. Так вот, неслабая такая армия постреволюционых бизнес-паразитов, получив в распоряжение силовые и административные инструменты, эффективно сделала то, чего никак не получалось сделать даже у бандитствующих «младореформаторов» Януковича – повыдавливала Игоря Валерьевича со всех вкусных госпастбищ. Он обозлился, затаился и погрозил пальчиком…

Лично я полагал, что он таки сумеет построить более-менее яркий логистический центр с красноречивым названием «Антипапа». Но вся его креативность свелась к стандартному набору престарелого мушкетера. Личный прямолинейный троллинг ПА. При любой оказии угрожает семью египетскими карами… Неблагодарная миссия рекламного промоутера известной книги. Да. Это о-очень весомо…

Фото: Александр Онищенко / Facebook

И прямое личное одобрение… кандидата Тимошенко, публично обозначив свою скромную поддержку ее намерений. Правда, сама ЮВ, конечно же, не в восторге от подобных откровений. Она вообще предпочитает иную тактику – «меня поддерживает только народ, а все эти одиозные персонажи по другую сторону барыжных баррикад»…

Все – банальность. Кроме… неожиданного электорального взлёта Зеленского, шокировавшего всех. Однако ИВ быстро осознал, сколь многообещающ этот юный проект. И теперь у самого Зеленского проблема – его либо продадут в качестве очень дорогого спойлера (дороже, чем Ляшко) кому-нибудь из крупных игроков. Либо Коломойский лично отпродюссирует партийный список, который «квартальные парни» должны будут засунуть в ВР…

Ладно, все это лирика. Важно иное – а какой результат хотят ребята, включая Коломойского, получить на выходе? Вернуть тот формат государства, при котором они опять получают право на дойную автономию? Но это точно не продается. Тогда зачем так грубо и примитивно играть, обнажая все свои хотелки?…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 9 =