четверг, 24 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Четыре главных провала власти в Украине Время у Украины еще есть, хотя оно катастрофически уходит. Нужно действовать

Если в будущем году на президентских и парламентских выборах состоится реванш додонов и додонш, популистов и комиков, то большая часть вины будет лежать на нашей нынешней евроатлантической власти. Я могу написать список из минимум 10 ошибок и провалов (и вы начнете всё это писать в комментариях) власти, но я выделю только первые четыре.

1. Власть проиграла вчистую информационную войну, даже не пытаясь ее выиграть.

2. Власть не открыла рынок земли с 1.01.2018.

3. Власть не провела быструю, массовую и прозрачную приватизацию неэффективной госсобственности.

4. КПД Рады – 10% от того, что требует исторический момент. Критически важный исторический момент, ибо речь идет о самом существовании независимой Украины. За пять месяцев этого года принят только важнейший закон о приватизации. Хотя нужно принять сотни законов по Ассоциации с ЕС, законов МВФ. Но зато Рада успевает принимать законы о защите насекомых, об исправных лифтах и т.д. и успевает отдыхать больше, чем работать.

Теперь сразу уточню наперед.

Я абсолютно не потерял оптимизм, поэтому, зрадофилы, – не надейтесь.

Я пишу потому, что время еще есть, хотя оно катастрофически уходит. Нужно действовать.

Я абсолютно признаю, что реформ и изменений проведено за четыре года больше, чем за предыдущие 23. Это – новая армия и полиция, децентрализация, Прозорро, новая банковская система, деолигархизация, интеграция в НАТО и Ассоциация в ЕС, энергетическая независимость, медицинская реформа, декоммунизация и квоты на мову и т.д. и т.д.

Сделано очень много, но нужно больше. Снова момент истины.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 − один =