воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Убийственный сценарий для Порошенко Уже вовсю детально разбираются форматы будущего продвижения «триумвирата»

Время больших и малых спекуляций. И пока команда Петра Алексеевича упорно и навязчиво ищет варианты «окончательной нейтрализации» Юлии Владимировны Т. как главного оппонента, на самом деле уже почти готова иная мощная альтернатива.

И потому – пока в узком денежном кругу – но уже вовсю детально разбираются форматы будущего продвижения… «триумвирата». Правда, с небольшой оговоркой. Все еще продолжается первый и очень сложный переговорный этап – о долевых принципах и квотах формального и неформального объединения команд Садового, Саакашвили и Гриценко-ст. Что, в общем-то, уже давно не новость.

Переговоры постоянно идут, хотя шатко/валко. Все капризные, слишком тщеславные, со своими заморочками и обязательным взаимным недоверием. Тот же львовский мэр Садовой все еще не может избавиться от традиционной внутренней привычки – «сыграть таким образом, чтобы на входе вложить меньше, но взять больше на выходе».

Впрочем, немножко зная ход переговоров, лично я уже почти не сомневаюсь в том, что объединение состоится. Почему? А потому что это идеальный (для многих) переходный вариант. Идеальное и простое технологическое решение. Идеальное компромиссное решение для целого ряда сильно обиженных, но весьма денежных ребят. Но самое главное – триумвират (в таком сочетании) обладает существенным электоральным и медийным потенциалом и способен быстро превратиться в центр конструктивистской оппозиционности…

Распределение будущих профитов в оптимальном виде выглядит так. Анатолий Гриценко – единый кандидат в президенты. Что справедливо. Он обходит всех по рейтингу. Без всякой агитационки уже в пятерке кандидатов, наряду с действующим ПА. И главное – из троих он реально этого больше всех жаждет.

Андрей Иванович уходит в премьеры. Да, я понимаю, что годичная неспособность решить «мусорную проблему» говорит о некоторых волевых изъянах. Понятно, что его блокируют. Но в простой ситуации и при помощи государства любой решит. А вот решение «вопреки» – это были бы суперпрофиты. Тем не менее, Садовой в качестве премьера на голову интереснее смотрится, чем Гройсман…

Остается резонный и провокационный вопрос: а что делать с амбициями Саакашвили? Просто. Михаил Николаевич, превратившийся, по сути, в главного антикоррупционера, вполне идеально впишется либо в кресло генпрокурора или в кресло… министра внутренних дел. Идеальное кадровое решение, которое в считанные месяцы докажет свою эффективность и разорвет многие традиционные теневые связи. Тем более, что иных вариантов трудоустройства у МН нет.

Так вот, на мой взгляд, именно этот сценарий и является реально убийственным для Петра Алексеевича. Ведь если «объединение троих» состоится и все поймут, что сформировалась своеобразная альтернативная коалиция, она быстро втянет в себя все прочие мелкие проекты. Как итог – нечто, похожее на единый оппозиционный центр с лидерами, ресурсами и нарастающей соцподдержкой…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров