суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Россия – это не «великая держава», а помойка Ни одна великая держава не будет совершать вероломных нападений на соседей, попутно убивая тысячи невинных людей и превращая в беженцев сотни тысяч, если не миллионы

«По результатам опроса «Левада-центра», около половины россиян считают, что президенту РФ Владимиру Путину за годы пребывания у власти удалось вернуть России статус великой державы», –сообщает «Интерфакс». Слушайте, я все понимаю: контрсанкции, плохое питание, стремительная деградация мозга на фоне поедания тонн канцерогенов. Но, черт возьми, заставьте меня сожрать все эти помои – и даже в этом состоянии я смогу сложить дважды два!

Например, мне будет ясно, что, если 30 ведущих стран мира высылают более 150 российских дипломатов (единственный в мировой истории случай), то Россия – это не «великая держава», а помойка, которую приличные люди стараются обходить за сотни километров. Если против вашей страны вводят санкции уровня, близкого к иранскому, то это тоже так себе показатель для великодержавности. Если наемников вашей страны перемалывают как косточки в мясорубке, а их покровители говорят, что российских военных «там не было» – простите, но и здесь отсутствует повод для гордости. Если вы даже не можете (и хорошо, что не можете, хотя и хотите) защитить своего единственного союзника в лице маниакального сирийского режима, травящего людей боевыми газами, то почему же вы – «великая держава», а не великие клоуны? Я уже не говорю про то, что ни одна великая держава не будет совершать вероломных нападений на соседей, попутно убивая тысячи невинных людей и превращая в беженцев сотни тысяч, если не миллионы.

Вот мой ответ «Леваде». Пусть включат меня в статистическую погрешность. А то я всю жизнь ждал, когда же ко мне хоть раз подойдут ребята из ВЦИОМа и «Левады» – все напрасно. Каждый раз приходится с тоской наблюдать, как все новые и новые результаты соцопросов выходят без моего участия.

Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Нестор Махно on

    Какая на хрен держава. Это вчера она была ещё жопой с населяющими её глистами, а сегодня это куча которую оставила эта жопа. Кстати глисты в этой куче живут как и ранее в гамне и их ни сколько это не смущает. Мало того, эти глисты мечтают снова построить лестницу и вернуться в ту жопу, под названием ссср. Видите ли там им было и тепло и жратвы вокруг полно. сссР сдох ну и Х с ним.

Оставьте комментарий

двадцать + шестнадцать =