вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Лебедев: У Путина уже нечему шевелиться Почему на митинги Навального выходит так мало людей? Почему основная масса всё-таки вышедших – ещё совсем зелёная, неоперившаяся молодёжь?

Почему на митинги Навального выходит так мало людей? Почему основная масса всё-таки вышедших – ещё совсем зелёная, неоперившаяся молодёжь?

Потому что глупо и даже очень глупо идти с голыми руками на пулемёты без серьёзной и значимой цели и без какого-либо внятного и конкретного смысла. Путин не Янукович и не Саргсян. У него рука не дрогнет, а совесть не проснётся, не зашевелится. Потому что нечему там шевелиться. И это прекрасно понимают те, кто постарше, те, кто научился адекватно дорого оценивать собственную жизнь.

И уж тем более глупо выходить не просто «ни за что», а только и исключительно ради капитализации политического рейтинга одного демагога-популиста в звонкую монету. Протест без значимой цели – жалок и убог по определению. Он никоим образом не подрывает основы преступной власти, а лишь позволяет ей накачивать полицейские и росгвардейские мускулы. Он помогает ей опробовать-обкатывать на практике новые-старые технологии по привлечению к подавлению протестующих разнообразной околовластной люмпенизированной нечисти в самом широком диапазоне – от психически нездоровых НОДовцев и вернувшихся с лугандонских полей кровавых «казачков» до боевых отрядов МГЕР и прочих давным давно прикормленных центром «Э» СЕРБов.

Если завтра тот же Навальный призовёт народ на баррикады ради действительного протеста, ради реального отстранения от власти узурпатора и государственного преступника, я буду в первых рядах тех, кто на них пойдёт. И даже если с другой стороны будут пулемёты, это меня не остановит. Но идти на митинг только ради того, чтобы несколько раз крикнуть бессмысленное «Он нам не царь!», а затем или вернуться домой и следующие полгода снова ничего не делать и вполне себе комфортно существовать, полуравнодушно наблюдая за тем, как твоя страна всё глубже и глубже погружается в пучины откровенного фашизма, или быть загруженным в автозак, а после ещё и оштрафованным на 10-20 тысяч рублей в пользу этого самого режима – тут уж вы меня извините, слуга покорный. Такие игры точно не по мне. Я ещё не настолько сошёл с ума. Чего и вам желаю.


Алексей Лебединский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − 2 =