суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Богдан Мирошников: Финал Лиги чемпионов в Киеве – это полное дно Извините нас, болельщики «Реала» и «Ливерпуля»! Как говорится, в большой семье не без урода

Стыдно!

Я просто не знаю, как корректно назвать то, что сделали киевские отели накануне финала Лиги чемпионов по футболу. Массово взвинтить цены в 50-100 раз – хорошо характеризует наш менталитет.

И весь украинский средний и малый бизнес. Он же только орать может о том, что его ущемляют. Какой бедный и несчастный, твою мать.

Теперь все эти ФОПы и ТОВки на упрощенной системе, на которые обычно оформлены отели, в очередной раз обведут государство и его граждан вокруг пальца. Вы же понимаете, что по чеку (если он вообще будет) они покажут обычную цену, а остальные 4-9 тысяч долларов за одну ночь с 1 номера (или даже клиента) положат себе в карман.

Если вы думаете, что так только отели поступили, ошибаетесь. Теперь слово за таксистами и ресторанами.

Получается, что «вильнолюдин», работающий в такси на своей евробляхе (что запрещено законом, кстати), будет довозить туриста с Жулян до центра за 500-1000 евро и все пойдет ему в карман, до копейки. Оно так и будет.

Потом очередной ФОП, не дающий фискальных чеков в своем ресторане, возьмет 100-500 евро за обед. И все пройдет мимо налоговой.

Получается, пока наши дипломаты и президент выбивают транши для стабилизации экономики, безвизовый режим и прочие жизненно необходимые вещи, дядя Вася в это время в своей пристройке (сарае) селит иностранцев за 100-200 евро и лайкает низкосортный популистический бред про ризкие тарифы и доллар по 5.

Я вижу только один выход – Антимонопольный комитет обязан провести расследование, а полиция – заводить уголовные дела. Ибо это чистой воды мошенничество.

Все зашло настолько далеко, что теперь для нас будет делом чести и репутации для всей страны наказать тех, кто почувствовал себя барыгой из 90-х.

Я не знаю, как после такого смотреть европейцам в глаза. Мне реально очень стыдно.

Я знаю, что не все такие. Но для обычного европейца картинка будет такая, что он больше не захочет к нам приезжать.

Это полное дно. Надеюсь, Антимонопольний комітет України в скором времени скажет свое слово.

Извините нас, болельщики «Реала» и «Ливерпуля»! Как говорится, в большой семье не без урода.

Я предлагаю, у кого есть такая возможность, безвозмездно селить у себя болельщиков, которые приедут на финал.

Богдан Мирошников / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − десять =