вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Россия и Украина – на кого работает время Для тех, кто немного сомневается. Куда катится Колесо истории и на кого работает время

Возьмите лист бумаги и карандаш и нарисуйте два вектора (две стрелочки). Они рисуются параллельно, но в противоположных направлениях. Над одной стрелочкой напишите Украина, над другой – Россия.

1. Украина.

Запад четыре года помогает и поддерживает Украину.

— Запад помог с нуля создать очень сильную украинскую армию. Запад начал поставки технологичного оружия в Украину, и эти поставки будут нарастать как снежный ком (авиация, флот, ПВО и т.д.).

Также Запад дает Украине технологии для ВПК, чтобы Украина сама производила современное вооружение.

— Запад мощно поддерживает Украину финансово. МВФ кредитует Украину кредитами дешевле рынка. ЕС выделяет макроэкономическую безвозмездную финансовую помощь. Мировые финансовые институты и западные страны осуществляют большие инвестиции (более 10 млрд за четыре года).

— Кроме, армии и финансовой помощи, Запад также оказывает существенную помощь Украине во всех других сферах – реформа банковской системы, реформа полиции и спецслужб, кибербезопасность, энергетическая независимость (газ, ядерное топливо) и т.д. и т.д.

Все виды помощи и поддержки в дальнейшем будут увеличиваться (план Маршалла и т.д.). Стрелочка на бумаге.

2. Россия.

Санкции, изоляция.

США ввели уже 16 пакетов, и будет еще много новых впереди. Об отмене речь вообще не идет, эти санкции – на десятилетия.

ЕС ввел четыре пакета.

Сейчас активно подключилась Британия. Пакет Скрипаль, пакет Абрамович только начались.

Россия отрезана от западных кредитных ресурсов и передовых технологий (особенно – нефтегазовая сфера). Экономическая, военная, дипломатическая изоляция (и давление) будет только усиливаться в будущем. Стрелочка на бумаге.

Теперь посмотрите на эти две стрелочки (в противоположном направлении) сверху и ответьте себе на вопрос – на кого работает время и всё ли движется по плану?

Мы на светлой стороне Луны и в правильном Альянсе.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − одиннадцать =